Самым лучшим по насыщенности и вкусу это рагу получится когда его будут готовить в самый разгар сезона, когда все овощи в самом соку только собраны с огородов. Но сейчас недостатка любых овощей на рынке не существует, а если вы с осени запаслись, то овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью будет просто радо предстать на вашем столе во всей своей красе и заполнить вашу кухню приятными ароматами. Только уж постарайтесь приготовить аутентично, по-селянски!
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Корень петрушки и сельдерея — по 2 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Кабачок
- Баклажан
- Цветная капуста — 1 кочан
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Свежая зелень
Как приготовить:
Коренья, морковь, кабачок и баклажан чистим, нарезаем кубиками и поочередно слегка обжарим на растительном масле.
Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем по 3-4 см и бланшируем их в кипящей воде. Хотя тут зависит от овощей, возможно потребуется отварить до полуготовности.
Лук нарезаем кольцами. В казане или кастрюле с толстым дном его обжарим, добавим обжаренные и бланшированные ранее овощи, сладкий перец нарезанный соломкой и дольки помидоров.
Вливаем немного овощного отвара и по желанию добавим специи. Соль по рецепту не полагается, но увы, я без нее не обошелся поэтому присолил. Тушим под крышкой до готовности всех ингредиентов примерно полчаса.
Овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью — подача:
Подавать можно в тарелках либо на общем блюде, тут уже как в вашей семье принято.
Вам может понравиться: «Чахохбили из овощей»
По готовности рагу заправляем толченым чесноком и рубленой зеленью. А вот есть можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! А чтобы получилось именно по-селянски лучше готовить на деревенской печи…