Овощное рагу по-селянски

овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью

Самым лучшим по насыщенности и вкусу это рагу получится когда его будут готовить в самый разгар сезона, когда все овощи в самом соку только собраны с огородов. Но сейчас недостатка любых овощей на рынке не существует, а если вы с осени запаслись, то овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью будет просто радо предстать на вашем столе во всей своей красе и заполнить вашу кухню приятными ароматами. Только уж постарайтесь приготовить аутентично, по-селянски!

Ингредиенты:

  1. Лук — 2 шт
  2. Морковь — 2 шт
  3. Корень петрушки и сельдерея — по 2 шт
  4. Сладкий перец — 2 шт
  5. Помидоры — 2 шт
  6. Кабачок
  7. Баклажан
  8. Цветная капуста — 1 кочан
  9. Стручковая фасоль — 100 гр
  10. Чеснок — 2-3 зубчика
  11. Растительное масло
  12. Соль
  13. Свежая зелень

Как приготовить:

Коренья, морковь, кабачок и баклажан чистим, нарезаем кубиками и поочередно слегка обжарим на растительном масле.

овощное рагу - рецепт

Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем по 3-4 см и бланшируем их в кипящей воде. Хотя тут зависит от овощей, возможно потребуется отварить до полуготовности.

цветная капуста для овощного рагу

Лук нарезаем кольцами. В казане или кастрюле с толстым дном его обжарим, добавим обжаренные и бланшированные ранее овощи, сладкий перец нарезанный соломкой и дольки помидоров.

овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью

Вливаем немного овощного отвара и по желанию добавим специи. Соль по рецепту не полагается, но увы, я без нее не обошелся поэтому присолил. Тушим под крышкой до готовности всех ингредиентов примерно полчаса.

Овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью — подача:

Подавать можно в тарелках либо на общем блюде, тут уже как в вашей семье принято.

Вам может понравиться: «Чахохбили из овощей»

овощное рагу с цветной капустой

По готовности рагу заправляем толченым чесноком и рубленой зеленью. А вот есть можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! А чтобы получилось именно по-селянски лучше готовить на деревенской печи…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.