И это слово где-то мы уже слышали и также мало кто знает что это. Сейчас и узнаем. Есть такой танец, но это вряд ли соответствует теме, если мы и будем танцевать, то чуть позже и от радости что приготовили на зиму вкусный соус — сальса. Точнее одну из его многочисленных. Не исключено что классический мексиканский вариант для европейцев оказался через чур злым и они внесли свои корректировки. Особых хлопот приготовление не доставит, но состав продуктов приведет в замешательство. Именно в таком варианте овощная сальса распространена в Великобритании, но вполне может носить другое название.
Ингредиенты:
Состав здесь разнообразный и разноцветный: по 1-ой красной, белой и желтой луковице, 2,7 кг спелых помидоров, 2 острых красных перца, 3 зеленых сладких перца, 200 мл томатной пасты, полстакана белого уксуса, 2 ст.л. сушеного молотого чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. кайенского перца, 1,5 ч.л. молотого тмина, 3 ст.л. коричневого и столько же белого сахара.
Как приготовить:
Очищенные лук и помидоры порежем: лук мелкими кубиками, помидоры можно и дольками. Острый перец мелко покрошить, зеленый порезать тонкими полукольцами. Все порезанные овощи сложим в кастрюлю, добавим томатную пасту, уксус, чеснок, соль, кайенский перец, тмин, оба вида сахара и перемешать. Все это тушим до загустения порядка 3 часов.
Горячий соус из тушеных овощей разложить по банкам не доливая до верха горлышка мм 5-7. Изнутри банок, вдоль стенок проводим тонким ножом, чтобы удалить пузырьки воздуха. Края обтираем влажной салфеткой, чтобы убрать остатки сальсы и закупориваем. Стерилизуем удобным для вас способом 10-15 мин.
Вам может понравиться: «Чатни из зеленых помидоров с кунжутом»
На заметку:
После открытия банок овощная сальса лучше всего хранится в холодильнике. Так надежнее, ну если конечно за раз не съедите… Приятного аппетита!