Овощи на углях

Овощи, овощи…. ни одна трапеза без них не обойдется, на Кавказе особенно. Вы видели как там умеют готовить овощи запеченные на мангале на шампурах? Прямо на улице, с дымком… Даже если не любите — все равно возьмете. Об их пользе уже и сказано-пересказано и написано немало.

Но мы рассказываем для тех, кто с этим незнаком. Пригласили вы гостей на шашлык, однако оказалось что кто-то из них не ест мяса и что с ним делать? Не выгонять же его и голодом не держать. Вот и приготовим этому гостю овощи запеченные на мангале, чтобы в стороне не сидел. Да и остальным для гарнира тоже подойдет. Или из этих овощей приготовьте для всех салат.

Нужно для этого: овощи разные — помидоры, баклажаны, болгарский перец, можно прибавить и острый, и початки молодой кукурузы. Подсолнечное масло для их жарки и шампуры.

Приготовление:

Овощи помыть и удалить плодоножки. Початки освободить от зеленых листьев, листья не выбрасывать и ничего не солить. Надеваем овощи на шампуры. Обмазываем маслом, причем это мы будем делать и в процессе жарки, и жарим на мангале. Принято подавать их на листьях кукурузы или зелени.

Салат-гриль:

А для разнообразия стола и блюд на столе приготовим заодно и вкусный салат. Для него кукуруза не нужна, берем баклажаны, помидоры, сладкий перец в соотношении 300-200-100 гр соответственно. Кроме этого, лук репчатый и зелень петрушки по 50 гр, 1 ст.л красного винного уксуса, соль, черный перец.

Овощи так же обжариваем, как рассказывалось чуть выше. Охлаждаем, очищаем от обугленной кожицы и семян, нарезаем ломтиками. Лук режем тонкими кольцами. Все перекладываем в салатник, солим, добавляем свежемолотый перец и зелень петрушки, перемешиваем и заправляем уксусом.

овощи запеченные на мангале

Заключение:

Вот вам и овощи запеченные на мангале, а заодно и салат, и разнообразие в вашей дачной трапезе, да и на природе эти блюда в дополнение к мясу или рыбе будут очень хороши, а также ваш гость-веган будет доволен выше крыши.

В случае, если вы горожанин и дачи у вас нет, попробуйте все это приготовить в духовке, где есть гриль с конвекцией. Конечно не мангал и во вкусе блюдо потеряет, но удовольствия вы себя не лишите.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.