Скорее мы согласимся приготовить семгу на горячее, причем тем самым собственноручно лишая себя любимых отличных закусок русской кухни. Однако вы же не хотите ущемлять себя в удовольствии вкусно поесть? Отварная семга с овощным гарниром из припущенных овощей несмотря на простоту подавалась в ресторанах, причем в качестве элитной закуски. Ну, а мы с вами чем хуже? Закусим по нашему, то есть по-русски? Я знал что вы не откажетесь…
Ингредиенты:
- Кусок семги — 500-600 гр
- Белая капуста — 100 гр
- Морковь — 2 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль
- Белый перец горошком и черный молотый
- Лавровый лист
- Сок лимона — 1 ч.л
Как приготовить:
Семгу нарезаем порционными кусками.
Литр воды доводим до кипения, разумеется солим, добавим лук, половину моркови, лавровый лист и 10-12 горошин белого перца. Проварим 5-6 мин и опускаем рыбу. Припускаем ее 3-5 мин, плиту выключаем, накрываем крышкой и оставляем остывать прямо в бульоне.
Вам может понравиться: «Семга в свекольном соусе»
Капусту по замыслу нарежем квадратами 5х5 см, морковь — кружками. Варим в подсоленной воде до готовности или, как вариант, на пару. Отдельно взбиваем масло с лимонным соком, растертой солью и черным молотым перцем.
Отварная семга с овощным гарниром — подача:
Подавать лучше также порционно: на тарелку кладем кусок семги, рядом припущенные овощи и зеленый горошек. Овощи поливаем соусом. Дополнительно оформляем веточками свежей зелени. Русская кухня встречает вас со всей душой и великолепными блюдами. Приятного аппетита!