Отварная семга с овощным гарниром

отварная семга с овощным гарниром

Скорее мы согласимся приготовить семгу на горячее, причем тем самым собственноручно лишая себя любимых отличных закусок русской кухни. Однако вы же не хотите ущемлять себя в удовольствии вкусно поесть? Отварная семга с овощным гарниром из припущенных овощей несмотря на простоту подавалась в ресторанах, причем в качестве элитной закуски. Ну, а мы с вами чем хуже? Закусим по нашему, то есть по-русски? Я знал что вы не откажетесь…

Ингредиенты:

  1. Кусок семги — 500-600 гр
  2. Белая капуста — 100 гр
  3. Морковь — 2 шт
  4. Половина луковицы
  5. Зеленый горошек
  6. Растительное масло — 1 ст.л
  7. Соль
  8. Белый перец горошком и черный молотый
  9. Лавровый лист
  10. Сок лимона — 1 ч.л

Как приготовить:

Семгу нарезаем порционными кусками.

разделка семги

Литр воды доводим до кипения, разумеется солим, добавим лук, половину моркови, лавровый лист и 10-12 горошин белого перца. Проварим 5-6 мин и опускаем рыбу. Припускаем ее 3-5 мин, плиту выключаем, накрываем крышкой и оставляем остывать прямо в бульоне.

Вам может понравиться: «Семга в свекольном соусе»

отварная семга с овощным гарниром - приготовление

Капусту по замыслу нарежем квадратами 5х5 см, морковь — кружками. Варим в подсоленной воде до готовности или, как вариант, на пару. Отдельно взбиваем масло с лимонным соком, растертой солью и черным молотым перцем.

нарезка овощей для гарнира

Отварная семга с овощным гарниром — подача:

Подавать лучше также порционно: на тарелку кладем кусок семги, рядом припущенные овощи и зеленый горошек. Овощи поливаем соусом. Дополнительно оформляем веточками свежей зелени. Русская кухня встречает вас со всей душой и великолепными блюдами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.