Маринованная отварная рыба

отварная рыба в маринаде

Особо мудрить мы тут не будем, берем речную рыбу и следуем рецепту. Такую можно и купить, и поймать. Это не заготовка на зиму, ничего закрывать не будем, но и не «пятиминутка», поэтому вы уж определяйтесь заранее. А хороша наша речная отварная рыба выдержанная в пряном маринаде будет и просто к тушеным или запеченным овощам, и как праздничная закуска. Да и маринад не лишь бы какой! Именно он даст этот интересный вкус обычной рыбке!

Ингредиенты:

  • Речная рыба на выбор: щука, язь, сом, карп

Для маринада на 1 кг рыбы:

  1. Лук — 1 шт
  2. Морковь — 1 шт
  3. Корень петрушки — 1 шт
  4. Корень сельдерея — 1 шт
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Лавровый лист
  7. Белый перец — 5-6 горошин
  8. Сахар — 2 ч.л
  9. Яблочный уксус

    Как готовить:

    Рыбу можете брать какая больше нравится, но советую взять понемногу каждого вида. Разная рыба — разный вкус. Чистим от чешуи, потрошим, моем, лишнее обрезаем, оставляем только тушки. Нарезаем крупными кусками.

    В кастрюле вскипятим воду, добавляем коренья, перец, лавровый лист и уксус по вкусу. Должно немного кислить. Опускаем рыбу и варим 10-15 мин. Рыбу охладим, а бульон процедим. Кладем в него целую луковицу, морковь крупными дольками, чеснок, сахар и вливаем еще примерно стакан уксуса. Возвращаем на огонь и варим до готовности моркови. Овощи больше не нужны, а бульон, пожалуй, еще раз процедим и охладим.

    Вам может понравиться: «Мойва в пряном маринаде»

    маринованная рыба - приготовление

    Отварная рыба в пряном маринаде — рецепт:

    Отваренную рыбу укладываем в эмалированную или нержавеющую посуду и полностью заливаем маринадом. Через 5 дней попробуйте маринад. Если по вашему недостаточно кисленько — прокипятите еще уксуса и залейте. Тут многое зависит какой вы используете: 6%-й — то тут чуть ли не 1/1, а 9%-й на 1 л воды — 0,5-0,6 л уксуса. А самое лучшее — это ваш вкус!

    Исходя из вышесказанного после поправления вкуса маринуем еще 10-12 дней. После чего снимаем пробу уже с самой рыбы. Думаю, вы будете довольны…

    отварная рыба в маринаде

    В заключении:

    Обратили внимание что в рецепте нет соли? Не предусмотрена. Но если уж вам без соли не заходит, то добавьте, опять же на свой вкус.

    🏷 Этот рецепт входит в подборки:

    🍗 Ингредиенты: #Маринад#Рыба
    🕓 Поводы: #Обед#Ужин
    🍽 Типы блюд: #Маринованная рыба
    🌍 Кухни мира: #Русская кухня
    Поделиться с друзьями
    Оцените рецепт
    ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
    Кол-во комментариев: 2
    1. Аврора

      Я очень люблю щуку и блюда из неё. Очень удачный рецепт у Вас увидела, который ну прямо хочу приготовить и попробовать. Интересен вкус! Вроде бы и отварная, но в то же время и нет) Понравился рецепт уникальностью, такого не встречала)

      1. olga2107 (автор)

        главное не переварите и не перемудрите с уксусом. мы используем свой, домашний, к нему уже привыкли

    Добавить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.