Вы же слышали такое слово? Если интересуетесь блюдами кавказской кухни, то да, но при этом чаще всего фигурирует бастурма мясная в виде шашлыка на шампурах… Но давайте сегодня переключимся на водный мир, то есть сегодня очередь рыбы. Но и тут не все однозначно… Бастурма из рыбы тоже разная, на наш уик-энд просится острая, по грузинскому рецепту! А жариться она также на углях, но не на шампурах, а на решетке.
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы: 6 зубчиков чеснока, 1 жгучий красный перец, по 50 гр укропа и петрушки, 2 ч.л. соли.
Маринуем:
Ну начнем как обычно: рыбину чистим, моем и потрошим. Смешиваем мелкорубленную зелень, растолченный чеснок, соль и мелкопорезанный острый перец. В конце концов у нас получился острый маринад, им мы и обмажем рыбу со всех сторон, в том числе внутри. Оставляем рыбу с пряной обмазкой на час при комнатной температуре.
Рыбку берем по своему предпочтению, только учтите что разную рыбы и маринуют разное время! Но все таки лучше брать пожирнее, иначе жариться ей будет не на чем, а сухая еда что то какая то невкусная.
Вам может понравиться: «Бастурма на мангале»
Острая бастурма из рыбы по-грузински — как приготовить:
Жарить бастурму мы будем на решетке. Поэтому перед тем как укладывать рыбу, не забудьте смазать ее маслом. Мангал уже готов, осталось лишь зажарить на нем рыбу по 3-4 мин с каждой стороны.
Вот мы и приготовили для любителей «погорячее» острую быструю бастурму из рыбы и очень надеюсь что зажаренная именно на решетке придется вам по вкусу. Если уж получилось слишком острой, то на следующий раз убавьте количество острого перца. Приятного аппетита!