Традиционный омлет готовят во всех славянских домах, но традиции дело хорошее, а душа требует разнообразия. И почему бы это сделать не нам с вами? Пошли проводить эксперимент и увидим, чем «наш» омлет отличается от «не нашего». Приготовим омлет, причем не лишь бы какой, а взбитый из яиц, но без молока с маслом и разнообразим его бланшированной спаржей и сыром.
Как и в классике нужны яйца, возьмем их штуки 3-4, сливочное масло, 200 гр спаржи, твердый сыр (в идеале «Пармезан»), сок лимона, соль, растительное масло, зелень петрушки.
Спаржу отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-6, обдаем холодной водой. Половину режем кубиками, а вторую часть польем лимонным соком.
Яйца взбиваем с ложечкой растительного масла без молока, смешаем с порезанной спаржей. Выливаем в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем омлет с двух сторон, солим.
Омлет посыпаем мелко рубленной петрушкой, кладем сверху замаринованную спаржу, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в нечто похожее на рулет. Кушать можно с любым вашим любимым соусом.