Омлет с цикорием

омлет с цикорием

Ничего незнакомого в этих словах для нас нет, но вряд ли кто-то готовил омлет в таком сочетании. Давайте окунемся в неизвестное, так ведь намного интереснее. Хотя так ли уж незнаком нам омлет? А домашний омлет из яиц с луком и цикорием? Вот сейчас и познакомимся с рецептом очередного кулинарного изыска…

Ингредиенты:

250 гр цикория, 1 луковица, 1 ст.л растительного масла, 4 яйца, 4 ст.л молока (или воды), соль, перец, мускатный орех, петрушка и 8 кусков хлеба.

Как готовить:

Цикорий промыть и нарезать тонкими кружочками, очищенный лук — кубиками. Лук смешаем с цикорием и обжариваем 5-6 мин до румяности. Кстати, цикорий бывает разных цветов… Выбирайте на свой вкус и глаз.

омлет с цикорием

Яйца смешиваем с молоком, солим, добавим молотые перец и мускатный орех и взбиваем. Выливаем яично-молочную смесь к обжаренным овощам и готовим до готовности омлета. По готовности омлет из яиц с цикорием посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Для разнообразия сгодится

  2. Екатерина

    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.