Омлет с цикорием

омлет с цикорием

Ничего незнакомого в этих словах для нас нет, но вряд ли кто-то готовил омлет в таком сочетании. Давайте окунемся в неизвестное. Хотя так ли уж незнаком нам омлет? А домашний омлет из яиц с луком и цикорием? Вот сейчас и познакомимся…

Продукты: 250 гр цикория, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 4 яйца, 4 ст.л. молока (или воды), соль, перец, мускатный орех, петрушка и 8 кусков хлеба.

Цикорий промыть и нарезать тонкими кружочками, очищенный лук — кубиками. Лук смешаем с цикорием и обжариваем 5-6 мин до румяности. Кстати, цикорий бывает разных цветов… Выбирайте на свой вкус и глаз.

домашний омлет из яиц

Яйца смешиваем с молоком, солим, добавим молотые перец и мускатный орех и взбиваем. Выливаем яично-молочную смесь к луку с цикорием и готовим до готовности омлета. Домашний омлет из яиц с цикорием посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаем со свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Для разнообразия сгодится

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.