Оладьи… мамины… с утра… горячие… Слюнки, говорите, потекли? Да, пожалуй, не слюнки, а слюна в три ручья! А какой при этом аромат разносился по всему дому… верните кто-нибудь меня обратно в детство! Хоть на минуту представьте что это такое: горячие и пышные домашние оладьи с яблоками, да еще и на молоке! Это полный…. нет, нет, восторг, а не то что вам сейчас пришло в голову! А это самое вам придет если вы их не попробуете! Вы с нами? Тогда за дело!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400-500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 2 стакана
- Свежие дрожжи — 2 ч.л
- Сахар — 1ст.л в тесто + 4-5 ст.л для посыпки
- Яблоки для начинки — 1-2 шт
- Масло топленое 2-3 ст.л
- Сметана
- Соль
Как приготовить:
Замесим тесто:
Дрожжи растворим в теплом молоке. Яйцо взбиваем с солью и 1-ой ст.л сахара. Все смешиваем и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тесто, накроем и поставим, по обыкновению, в теплое место.
Начинка для оладий:
Яблоки очистить, но это необязательно. В свою очередь нарезаем их тонкими ломтиками или, на свое усмотрение, соломкой. Если тесто поднялось — смешиваем его с яблоками.
Жарим:
На сковороде, и желательно с толстым дном, а еще лучше — старой чугунной, растопим топленое масло. Ложкой, размер на ваше усмотрение, зачерпнем тесто и выкладываем на сковороду. Подрумянились? Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Однако не забывайте что красивая румяная корочка — это прекрасно, но оладьи еще должны быть прожарены внутри. Поэтому регулируйте нагрев более внимательно.
Подача:
Как только пышные и, наряду с тем, вкусные поджаристые оладьи с яблоками на молоке будут готовы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахаром, а к ним — настоящую домашнюю сметану! Налетай скорее!
Тоже часто готовлю такие. Рецепт бомба, обожаем оладьи с яблоками. Только я ору яблоки на крупную терку
Обязательно попробую, выглядит вкусно