Классическая окрошка с говядиной на квасе

окрошка из говядины с зеленым луком на квасе

Собрались крошить окрошечку? Это по нашему, ибо вкуснее окрошки летом может быть только окрошка приготовленная своими руками из отварной говядины со свежими овощами и зеленым луком на настоящем ядреном квасе! Классика русской кухни воспетая историками… Не исключено что вы готовили окрошку по подобному рецепту, только ингредиенты те же, а способ их приготовления другой. Ну и как следствие совершенно иной вкус что нам, честно говоря, и требуется. Пойдемте уже крошить…

Ингредиенты:

  1. Постная говядина — 700-800 гр
  2. Средний картофель — 7 шт
  3. Вареные яйца — 4 шт
  4. Свежие огурцы — 0,5 кг
  5. Редис — 10 шт
  6. Зеленый лук — 300 гр
  7. Соль
  8. Русская горчица
  9. Зелень петрушки и укропа
  10. Хлебный квас- 3-4 л

Как приготовить:

Картофель лучше всего сварим в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Говядину опускаем в кипящую воду, варим до готовности и охлаждаем прямо в бульоне. Нарезаем небольшими ломтиками.

окрошка из говядины - ингредиенты

Огурцы очистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, а редис — полукружками. Зеленый лук мелко шинкуем. Горсть лука посыпаем солью и растираем до тех пор пока не появится сок.

рубленый зеленый лук для окрошки

Яйца делим на белки и желтки. Белки рубим ломтиками. В желтки добавляем 2 ч.л горчицы, щепотку соли, 4 ст.л сметаны и растираем до состояния пасты.

заправка для окрошки

Окрошка из говядины с зеленым луком на квасе — настаиваем:

Мясо и овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растертый лук, яично-горчичную пасту и перемешиваем. Оставим на 10 мин, после чего добавим оставшийся зеленый лук, рубленую зелень и разумеется заливаем квасом. Убираем настаиваться в прохладное место на 1 час или насколько сможете вытерпеть. Есть можно и сразу, но настоянная окрошка это просто райское наслаждение!

Вам может понравиться: «Пикантная русская окрошка на квасе»

окрошка из говядины с зеленым луком и овощами на квасе

Подаем:

Все очень просто. Окрошку перемешиваем и разливаем по тарелкам, рядом ставим еще горячий хлеб, а кастрюлю с половником по замыслу ставим в центр стола. Сколько окрошкой не корми, а ведь добавки все равно попросят… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Ярослав

    Приготовила эту божественную окрошку!Просто пальчики оближешь)

    1. olga2107 (автор)

      правильно сделали, она очень вкусная

  2. Светлана

    Очень вкусно

  3. Татьяна

    Спасибо за рецепт.

  4. Дима

    Готовили эту окрошку на своем квасе и именно по этому рецепту… и еще будем, понравилась

    1. olga2107 (автор)

      ну и замечательно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.