Собрались крошить окрошечку? Это по нашему, ибо вкуснее окрошки летом может быть только окрошка приготовленная своими руками из отварной говядины со свежими овощами и зеленым луком на настоящем ядреном квасе! Классика русской кухни воспетая историками… Не исключено что вы готовили окрошку по подобному рецепту, только ингредиенты те же, а способ их приготовления другой. Ну и как следствие совершенно иной вкус что нам, честно говоря, и требуется. Пойдемте уже крошить…
Ингредиенты:
- Постная говядина — 700-800 гр
- Средний картофель — 7 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Свежие огурцы — 0,5 кг
- Редис — 10 шт
- Зеленый лук — 300 гр
- Соль
- Русская горчица
- Зелень петрушки и укропа
- Хлебный квас- 3-4 л
Как приготовить:
Картофель лучше всего сварим в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Говядину опускаем в кипящую воду, варим до готовности и охлаждаем прямо в бульоне. Нарезаем небольшими ломтиками.
Огурцы очистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, а редис — полукружками. Зеленый лук мелко шинкуем. Горсть лука посыпаем солью и растираем до тех пор пока не появится сок.
Яйца делим на белки и желтки. Белки рубим ломтиками. В желтки добавляем 2 ч.л горчицы, щепотку соли, 4 ст.л сметаны и растираем до состояния пасты.
Окрошка из говядины с зеленым луком на квасе — настаиваем:
Мясо и овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растертый лук, яично-горчичную пасту и перемешиваем. Оставим на 10 мин, после чего добавим оставшийся зеленый лук, рубленую зелень и разумеется заливаем квасом. Убираем настаиваться в прохладное место на 1 час или насколько сможете вытерпеть. Есть можно и сразу, но настоянная окрошка это просто райское наслаждение!
Вам может понравиться: «Пикантная русская окрошка на квасе»
Подаем:
Все очень просто. Окрошку перемешиваем и разливаем по тарелкам, рядом ставим еще горячий хлеб, а кастрюлю с половником по замыслу ставим в центр стола. Сколько окрошкой не корми, а ведь добавки все равно попросят… Приятного аппетита!
Приготовила эту божественную окрошку!Просто пальчики оближешь)
правильно сделали, она очень вкусная
Очень вкусно
Спасибо за рецепт.
Готовили эту окрошку на своем квасе и именно по этому рецепту… и еще будем, понравилась
ну и замечательно