Соленые огурцы у нас и у самих отлично получаются, между прочим никто не жаловался. Но любопытство не порок — почему бы нам не приготовить на зиму огурцы соленые с листьями винограда и вишни по рецепту немецкой кухни? А немцам свои пришлем, думаю оценят нашу доброту…
Ингредиенты на емкость 5 литров:
3 кг огурцов (небольших и крепких), 6 виноградных листьев, 2 стебля укропа с зонтиками, листья вишни, свежий эстрагон, 2 луковицы, 2 горсти соли.
Для рассола:
1 литр воды и 50 гр соли.
Как солить:
После того как по обыкновению огурцы помоем и обсушим, следует натереть их солью и оставить на ночь. На дно бочонка или кастрюли для соленья разложим листья вишни и винограда. На них кладем огурцы, прокладывая укропом, эстрагоном и кольцами лука.
Развести соль в воде и полученным рассолом залить огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Сверху кладем деревянный круг или тарелку, а на него ставим груз. Емкость накроем тканью и оставим на недельку-полторы.
После этого емкость убираем в прохладное место. При этом рассол станет мутным, огурцы цвета зеленого стекла, а сверху тонкий слой плесени. Но это нормальное явление, огурцы не испортились, просто перед едой их нужно промыть под холодной водой. Различие в способе засолки и пряных травах налицо. Вряд ли какие-то огурцы хуже, просто везде готовят как привыкли. Кстати, далеко не факт что огурцы соленые с листьями винограда и вишни с тархуном по-немецки в Германии не называют огурцами по-русски…
Вам может понравиться: «Корнишоны по-итальянски»
Можно через несколько дней после начала ферментации убрать из рассола листья, это приостановит появление плесени. И конечно не нужно доставать огурцы металлическими предметами, лучше используйте деревянные.
Этот рецепт мы позаимствовали из-за границы, а именно из Германии. Попробуем?!
Интересно. Думаю попробовать этот рецепт засолки огурцов