Печеночные оладьи с соленым огурцом

нежные оладьи из печени с соленым огурцом

Печеночные оладушки у нас в каждой семье гостят периодически, только готовят везде разные. Кстати, у вас лучше всех кто готовит? Мама, бабушка или может вы сами? А-а, вы вообще не умеете? Тогда рекомендую освоить и приготовить нежные оладьи из говяжьей печени, но подать с соленым огурцом и сметаной! Скажете что это противоестественно: сметана и соленые огурцы? Попробуйте, тогда по другому заговорите, заодно вызовете удивление у своих знакомых и заработаете авторитет домашнего кулинара. Соглашайтесь, они очень вкусные…

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень — 300-400 гр
  2. Репчатый лук — 1 луковица
  3. Мука — 2 ст.л
  4. Яйцо
  5. Соль, черный перец по вкусу
  6. Соленые огурцы + свежие по желанию
  7. Растительное масло
  8. Сметана*
  9. Зелень: укроп или петрушка

Готовим фарш:

С печени снимаем пленку и вырезаем все жесткие части. Вместе с луком пропустим ее через мясорубку, разумеется солим и перчим, вбиваем яйцо и подмешиваем муку. В итоге должно получиться тесто немного гуще блинного.

оладьи из говяжьей печени - приготовление

Жарим:

Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и большой ложкой выкладываем печеночную массу. Подрумяним оладушки с обеих сторон, накрываем крышкой и томим на слабом огне пару минут.

нежные оладьи из говяжьей печени

Подача:

Горячие нежные оладьи из печени сразу же выкладываем на тарелку, сверху поливаем сметаной и гарнируем тонко порезанным луком, веточками зелени, ломтиками свежих и соленых огурцов. Налетаем!

Вам может понравиться: «Оладьи из цукини с картофелем и сыром»

оладьи из печени с соленым огурцом и сметаной

* По желанию сметану замените домашним кетчупом. Будет тоже вкусно.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.