Печеночные оладушки у нас в каждой семье гостят периодически, только готовят везде разные. Кстати, у вас лучше всех кто готовит? Мама, бабушка или может вы сами? А-а, вы вообще не умеете? Тогда рекомендую освоить и приготовить нежные оладьи из говяжьей печени, но подать с соленым огурцом и сметаной! Скажете что это противоестественно: сметана и соленые огурцы? Попробуйте, тогда по другому заговорите, заодно вызовете удивление у своих знакомых и заработаете авторитет домашнего кулинара. Соглашайтесь, они очень вкусные…
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 300-400 гр
- Репчатый лук — 1 луковица
- Мука — 2 ст.л
- Яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- Соленые огурцы + свежие по желанию
- Растительное масло
- Сметана*
- Зелень: укроп или петрушка
Готовим фарш:
С печени снимаем пленку и вырезаем все жесткие части. Вместе с луком пропустим ее через мясорубку, разумеется солим и перчим, вбиваем яйцо и подмешиваем муку. В итоге должно получиться тесто немного гуще блинного.
Жарим:
Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и большой ложкой выкладываем печеночную массу. Подрумяним оладушки с обеих сторон, накрываем крышкой и томим на слабом огне пару минут.
Подача:
Горячие нежные оладьи из печени сразу же выкладываем на тарелку, сверху поливаем сметаной и гарнируем тонко порезанным луком, веточками зелени, ломтиками свежих и соленых огурцов. Налетаем!
Вам может понравиться: «Оладьи из цукини с картофелем и сыром»
* По желанию сметану замените домашним кетчупом. Будет тоже вкусно.