Несмотря на непривычность подобные оладушки достаточно популярны в некоторых регионах. Ну если есть печеночные, то почему бы не быть мясным? Вот по этой самой причине они и появились на свет. Мясные оладьи по задумке автора готовятся из мяса и тертого картофеля, а подаются со свежими помидорами и зеленью. Немного повозимся, зато вкусно закусим!
Ингредиенты:
- Мясо: свинина + говядина — 500 гр
- Картофель — 2 шт
- Луковица
- Помидоры — 2 шт
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Свежая зелень
Как готовить:
Мясо дважды пропустим через мясорубку, но лучше воспользоваться блендером, так как нужна нежная консистенция. Картофель натираем на крупной терке,
лук и часть зелени мелко порубим. Смешаем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреем масло и ложкой выкладываем мясо-картофельную массу тонким слоем, 0,5 см будет самое то. Жарим с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Вам может понравиться: «Куриные оладьи»
Подача:
В идеале оладьи из мяса и тертого картофеля должны получиться хрустящими, а подаем их, как и договаривались, с помидорами и веточками петрушки. По моему тут напрашивается томатный соус… Приятного аппетита!
Оладьи из мяса — это не привычно, но вкусно. Хороший, не сложный рецепт.
Спасибо за такой подробный рецепт 😍
на здоровье
Мне нравятся простые рецепты вроде этого. Очень быстро и очень вкусно. Можно добавить и другие овощи, будет вообще объедение.
Неплохое блюдо
Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую