Не все были в деревне, а в грузинской тем более и откуда кому знать о настоящей деревенской пище со своего огорода. Тем более как даже выглядит настоящая деревенская горячая мясная похлебка, сейчас деревни видят лишь по телевизору. Но если посчастливилось найти рецепт деревенского блюда, можно приготовить его и в городе. Правда не в деревенской печи, а на плите городской квартиры. Разумеется без запаха дымка, но тем не менее мы попробуем его приготовить. Хотя если у вас загородный домик или дача то вы сможете приготовить то что задумано.
Но для начала вспомним о нашем знакомом мяснике и навестим его. Иначе где нам взять говяжью грудинку? Вот у него и возьмем. Еще парочку морковок, 1 крупную луковицу, 2 лавровых листика, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа, сельдерея и петрушки по 6 веточек. Ну и соль с черным перцем конечно же, для полноты ощущений.
Грудинку рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водицы. Туда же, в свою очередь, луковицу целиком, часть петрушки с сельдереем. Даем закипеть, солим, варим на среднем огне мин 30-40. Пену снимаем по мере ее образования. Ориентироваться лучше на мягкость мяса иначе будете тренировать челюсти.
Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками. Мясо убираем из бульона, бульон процеживаем, добавляем морковь, лавровый лист и варим до готовности морковки. Зелень промываем и мелко нарежем. Суп снимаем с огня, закрываем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.
Кусочек грудинки заливаем супом, приправляем толченой смесью соли и чеснока, посыпаем зеленью. Ну разве можно назвать это супом? Мясо, морковь и зелень — пожалуй и есть самая настоящая похлебка! Любая мясная похлебка, тем более из жирной грудинки, хороша пока горячая. Вот вам и вкус деревеньки!
Чёрт возьми, вкусно написано.
Отличный рецепт, очень вкусный суп, спасибо за рецепт.