Ягодное варенье из морошки

варенье из морошки фото

Морошка — северная ягода и растет она на болотах северных регионов России. Обращаться с ней там умеют прекрасно. Но в отличии от шведского рецепта в России не добавляют консервантов. Вот и мы с вами консерванты оставим шведам, и попробуем сварить вкусное и полезное морошковое варенье по своему.

На 5 литров морошки мы берем 1 кг сахара. Используем только чистые ягоды без плодоножек.

Ягоды перемешиваем с сахаром и оставим для выделения сока на полтора часа. По окончании кастрюлю ставим на слабый огонь, ждем пока закипит и варим минут 15, иногда помешивая, чтобы не пригорела ко дну и не забываем снимать пену, нам она ни к чему. Как только будет готово — закрываем или закатываем в банки в горячим виде и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место на хранение.

варенье морошковое

А вот где взять морошку жителям юга или средней полосы? Если только брат с Севера привезет… А само вкусное и полезное морошковое варенье мы и сами как-нибудь сварим.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.