Жаркое из грибов с морковью

морковь тушеная с грибами

Что такое грибы и морковка никому объяснять не нужно? Думаю все это знают, многим с детства знакомо. Грибочки лучше брать лесные: белые, подосиновики, подберезовики или опята, маслята тоже хороши, да и рецептов приготовления хватает. Вот если таких грибочков набрали, то сегодня состоится замечательный ужин в русском стиле: морковь тушеная с грибами. Обратите внимание что за основу идет именно морковь…

Ингредиенты:

Морковь 0,5 кг, 300-400 гр грибов, чеснок, соль, растительное масло и зелень петрушки. Если возьмете тимьян, блюдо тоже не испортится, а более ароматным будет розмарин. Но это лишь совет, а не приказ к исполнению.

Как готовить:

Морковь чистим, моем и режем соломкой. Выкладываем в сковороду, поливаем маслом и томим до тех пор, пока не почувствуете аромат готовой моркови.

жаркое из грибов с морковью

Добавим раздавленный зубчик-другой чеснока и, при необходимости порезанные, грибы. Тушим до полной готовности грибов и солим по вкусу. Только не балуйтесь с грибами! Не любят они шуток!

Морковь тушеная с грибами — подача:

По готовности блюда приправим черным перцем из мельницы, рубленой зеленью петрушки, можно заправить ложкой сметаны, но по желанию. И мухой на стол, причем прямо на сковороде!

морковь тушеная с луком

Холодные грибы любите? Так налетай скорее пока не остыли, горячие то однозначно вкуснее! Рецепт простой, еда вкусная, чем, собственно говоря, и славится издревле русская кухня. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.