Что такое грибы и морковка никому объяснять не нужно? Думаю все это знают, многим с детства знакомо. Грибочки лучше брать лесные: белые, подосиновики, подберезовики или опята, маслята тоже хороши, да и рецептов приготовления хватает. Вот если таких грибочков набрали, то сегодня состоится замечательный ужин в русском стиле: морковь тушеная с грибами. Обратите внимание что за основу идет именно морковь…
Ингредиенты:
Морковь 0,5 кг, 300-400 гр грибов, чеснок, соль, растительное масло и зелень петрушки. Если возьмете тимьян, блюдо тоже не испортится, а более ароматным будет розмарин. Но это лишь совет, а не приказ к исполнению.
Как готовить:
Морковь чистим, моем и режем соломкой. Выкладываем в сковороду, поливаем маслом и томим до тех пор, пока не почувствуете аромат готовой моркови.
Добавим раздавленный зубчик-другой чеснока и, при необходимости порезанные, грибы. Тушим до полной готовности грибов и солим по вкусу. Только не балуйтесь с грибами! Не любят они шуток!
Морковь тушеная с грибами — подача:
По готовности блюда приправим черным перцем из мельницы, рубленой зеленью петрушки, можно заправить ложкой сметаны, но по желанию. И мухой на стол, причем прямо на сковороде!
Холодные грибы любите? Так налетай скорее пока не остыли, горячие то однозначно вкуснее! Рецепт простой, еда вкусная, чем, собственно говоря, и славится издревле русская кухня. Приятного аппетита!