Каша из риса с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Больше всего молочная рисовая каша с яблоками подойдет к завтраку. Во всяком случае большинство привыкли кушать молочную кашку именно на завтрак. Поэтому любители могут взять это блюдо на заметку.

Постоянные читатели видели, что у нас есть рубрика «Блюда из круп и бобовых» и «Блюда из яиц и молока», а тут блюдо из крупы на молоке… Но ведь каша же! Поэтому это крупяное на молоке находится здесь.

Пошли готовить кашку.

Продукты:

Рис, тут отлично подойдет всем знакомый краснодарский, 200 гр, стакан молока, 4 яблока (лучше брать среднего размера и на ваш вкус), соль и сахар по вкусу. В рецепте указано сахар 3 ч.л., но одним это мало, а другим, нелюбителям сахара, много. Тем более у нас в рецепте яблоки.

Вода в данном рецепте не используется, поэтому лучше рис замочить минут на 10-15, после чего тщательно промыть.

Молоко доводим до кипения, добавим соль и закладываем рис. Пока рис варится, чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Если рис уже вот-вот… добавляем яблоки и варим еще мин 10, то есть до готовности. Вот тут мин за 3-5 до готовности добавляем сахар.

И! В такую кашу, в рецепте этого нет, я бы добавил щепотку растертых семян аниса. Его добавляем вместе с яблоками. Вкус и запах блюда изменится в лучшую сторону. Тем более, что специи при разумном применении приносят пользу организму. Но это по вашему желанию.

рисовая каша с яблоками на молоке
молочная рисовая каша с яблоками

Эту кашу допустимо подавать со сливками. Читайте, готовьте и пробуйте! Если понравится — буду рад.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.