Больше всего молочная каша из риса с яблоками подойдет к завтраку. Во всяком случае большинство с раннего детства привыкли кушать молочную кашку именно на завтрак. Поэтому любители вкусно и плотно позавтракать могут взять это блюдо на заметку. А мы тем временем пойдем готовить кашку деткам, да и себе тоже!
Ингредиенты:
Рис, тут отлично подойдет всем знакомый краснодарский, 200 гр, стакан молока, 4 яблока (лучше брать среднего размера и на ваш вкус), соль и сахар по вкусу. В рецепте указано сахар 3 ч.л., но одним это мало, а другим, нелюбителям сахара, много.
Как приготовить:
Вода в данном рецепте не используется, поэтому лучше рис замочить минут на 30-40 мин в теплой воде, после чего тщательно промыть.
Молоко доводим до кипения, добавим соль и закладываем рис. Пока рис варится, чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Если рис уже вот-вот… добавляем яблоки и варим еще мин 10, то есть до готовности. Вот тут мин за 3-5 до готовности добавляем сахар.
И! В такую кашу, в рецепте этого нет, я бы добавил щепотку растертых семян аниса. Его добавляем вместе с яблоками. Вкус и запах блюда изменится в лучшую сторону. Тем более, что специи при разумном применении приносят пользу организму. Но это по вашему желанию.
Подача:
Вы будете удивлены услышав что это вкуснейшая молочная каша из риса с яблоками по традиции подавалась со сливками! Но тут уже воля ваша, без сливок тоже вкусно. Варите кашу на здоровье и пробуйте разные варианты! Если понравится — буду рад.
С детства ел рисовую кашу, но с яблоками ни разу. Надо будет обязательно попробовать, у автора неиссякаемое количество рецептов. Наверное что-нибудь скоро из мамонтятины приготовит)
увы, но рецептов из мамонта у нас нет… жаль что не сможем вас удивить. А рисовая каша бывает не только с яблоками, но и с другими фруктами и орехами. Но как только найдем рецепт с мамонтятиной — опубликуем сразу же