От такого мне и самому чаю захотелось… особенно если учесть что мед перед глазами маячит. Хороший, кстати, крымский… Это не реклама если что, просто факт. Вот теперь думаю: самому пойти готовить это самое медовое печенье по-домашнему или супругу подождать? Пожалуй, подожду… А пока суть да дело соберу продукты.
Рецепт, сам по себе, интересный и вроде бы несложный, однако разве бывает так чтобы уж совсем все легко? Вряд ли. Трудиться придется и к бабке не ходи, любите печенье — любите и тесто месить.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 400-500 гр, 7 яиц и 200 гр сливочного масла, а вдобавок еще и 100 гр топленого. Разумеется мед 300 гр и соль. Только соли пару щепоток, а не 300 гр! А то поймете неправильно и приготовите соляное печенье, вместо медового.
Тесто:
Яйца взбиваем, сливочное масло растопим. Смешиваем их с мукой и вымешиваем до получения однородной консистенции. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 5-7 см. Теперь их же режем поперек примерно по 1 см. Получилось что-то похожее на лапшу. Ну отдаленно конечно.
Как приготовить:
В сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем кусочки теста до золотистого цвета. Мед разогреваем на малом огне, опускаем в него обжаренное тесто и перемешиваем. Прогреваем 1-2 мин и снимаем с огня. Остывать убираем в холод . Как только остынут — медовое печенье по-домашнему готово. Вынимайте их из меда по одному или по несколько штук в кусочке и на блюдце.
Также вам может понравиться «Золотистое пирожное»
Самовар вас уже заждался! Кстати, а найдите отличие от чак-чака…