Бутербродные огурцы с берегов Америки

маринованные огурцы для бутербродов

Сразу возникает удивление при таком названии: огурцы для бутербродов…?! Как-то непривычно для нас. Но как говорится: «кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево». Тем более кто же нас заставляет есть наши вкусно получившиеся огурчики только с бутербродами? Можно употреблять их как нам привычнее, но при этом приготовить на зиму маринованные огурцы с целым набором пряностей, яблочным уксусом и соком лайма именно по этому рецепту. Огурцы огурцами, но именно необычный пряный маринад обычные огурцы сделает чем-то особенным. Кстати, этот вариант популярен, как ни странно в США…

Ингредиенты на одну литровую банку:

Средние крепкие огурцы, 2 ст.л соли, 2,5 стакана яблочного уксуса, средняя луковица-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 стакана сахара, 2 ч.л семян горчицы, 1,5 ч.л хлопьев острого красного перца, 2 ч.л куркумы, 0,5 ч.л семян сельдерея, 2 ч.л черного перца горошком, 1 ст.л сока лайма, 300-350 мл воды.

Как приготовить:

В 1,5 стаканах воды полностью растворим соль и добавим сок лайма. Огурцы нарезаем пятаками толщиной 1 см, в количестве чтобы заполнить банку не до конца. Огурцы в кастрюле заливаем рассолом, перемешаем и оставляем на ночь.

маринованные огурцы резаные

Утром рассол сливаем, огурцы промываем в трех водах. В кастрюлю наливаем воду, мл 150-180, добавляем уксус, измельченные шалот и чеснок, сахар, горчицу, семена сельдерея, куркуму, красный и черный перец. Доводим до кипения. Закладываем огурцы и после закипания варим 3-4 мин, убираем с плиты и охлаждаем.

Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»

маринованные огурцы для бутербродов

Закрываем:

Огурцы перекладываем в банку и заливаем маринадом до основания горлышка. Закрываем. В холодильнике такие маринованные огурцы для бутербродов хранятся до года. Но если вы будете хранить их при комнатной температуре, то банки с огурцами сначала стерилизуем в течении 45 мин. Даем остыть при комнатной температуре и закрываем. Срок хранения — такой же. А вот сохранятся ли они у вас зависит от вашего аппетита и насколько вкусными вы их приготовите.

В заключении:

Полагаю несмотря на американский рецепт мы сделаем лучше, ведь мариновать мы будем огурчики со своего огорода, а бутерброды сделаем из нашего, российского хлеба! Кто готов поспорить?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Особо не впечатлило,но без бутеров может и пойдет

  2. Ярослав

    Очень вкусные огурчики)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.