У вас на даче растет грецкий орех? Тогда вы счастливчик, но не исключено что маринованные грецкие орехи будут для вас в новинку, ведь мы любим их спелыми. Однако кулинария со своими, порой самыми невероятными рецептами продолжит удивлять… По некоторым источникам именно в таком виде грецкие орехи любят в Великобритании, но судя по составу маринада их исконным блюдом они не являются.
Ингредиенты:
1,8 кг свежих зеленых грецких орехов в скорлупе
Для маринада:
4 стакана солодового уксуса. Я такого ни разу не видел, поэтому можно заменить яблочным или виноградным. 2 стакана коричневого сахара, по 1 ч.л. молотых душистого перца и гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. свежего тертого имбиря.
Подготовка:
Орехи накалываем вилкой в нескольких местах. Однако не забудьте что они зеленые и их сок сильно окрашивают руки, поэтому наденьте лучше надеть перчатки. Орехи высыпаем в емкость и полностью зальем водой. Добавим 3/4 стакана соли, размешаем и оставим на неделю.
Рассол сливаем, орехи заливаем свежим и оставим еще на неделю. После этого рассол веовь сливаем, орехи раскладываем на поддоны и просушиваем в проветриваемом помещении. Примерно через пару дней орехи станут черными и это значит что их пора мариновать…
Как мариновать:
Прежде всего смешиваем уксус, сахар и все пряности. Доводим до кипения, засыпаем орехи и на среднем огне варим 15 минут. Снимаем с огня и дадим остыть. Орехи перекладываем в банки и заливаем маринадом, чтобы орехи были покрыты примерно на 1 см. Банки закрываем и храним в холодильнике. Из грузинской кухни мы знакомы с вареньем из зеленых орехов, однако сейчас попробуем что это за маринованные грецкие зеленые орехи любят в Великобритании…
Примечание:
Вдобавок можно подвергнуть банки стерилизации в горячей воде 10 минут и тогда уже хранить в темном прохладном месте всю зиму. Пожалуй у нас маринованные, пусть даже орехи, станут хорошей и необычной закуской… Кто готов попробовать?