Малосольные огурцы по-грузински можно считать брендом, ведь их обязательно солят с тархуном, хотя готовят так не только в Грузии, но и за ее пределами. Кроме того добавление укропа и чеснока в каждой кухне уже является классикой, поэтому мало кто догадается об истоках появления рецепта.
Малосольные огурцы готовят почти в каждой славянской семье, да и чего уж там… везде, где есть огурцы, там их и готовят, и конечно же заготавливают. Когда к вареной картошечке, когда к стаканчику, или еще к чему-нибудь. Огурцы везде огурцы, разница лишь в травах, специях, способах засолки да маринадах.
Ингредиенты:
Огурцов в этот раз возьмем 5 кг, чего мелочиться, 50 гр зонтиков укропа с семенами, столько же тархуна (он же эстрагон), 2-3 дольки чеснока, по 50 гр соли и сахара.
Как солить:
Огурцы уже помытые, заливаем ужасно ледяной водой и выдержим в холодильнике 2-3 часа.
В кастрюлю заливаем воду литров 7, туда же соль, укроп и, разумеется, тархун. Доводим до кипения. Очищенный чеснок порубим крупно и вместе с огурцами сложим в стеклянные банки. Заливаем рассолом, причем обязательно горячим!
Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»
Дадим банкам остыть и убираем в холодильник или погреб. Пожалуй через сутки малосольные огурцы с тархуном, укропом и чесноком по грузинскому рецепту готовы. Снимайте пробу и скорее оцените прекрасный пряный вкус!