Ночные малосольные огурцы

малосольные огурцы с листьями смородины и чесноком

Малосолы-то у нас готовят по разному, у каждой хозяйки свой рецепт и секреты, причем потом еще и соберутся вместе чтобы похвастаться у кого лучше получились. Хотите чтобы самыми вкусными были ваши? Это можно. Выберите себе любимчика среди многих и методом проб и ошибок доведите засолку до совершенства. Вас интересует почему обычные малосольные огурцы с классическим набором пряностей и листьями смородины назвали ночными? Об этом в свое время…

Ингредиенты:

Огурцы — сколько влезет в 3-х литровую банку

Для рассола из расчета на 1 л воды:

  1. Соль — 2 ст.л
  2. Пучок укропа
  3. Сахар — 1 ст.л
  4. Чеснок — 3-4 зубчика
  5. Душистый перец — 10 горошин
  6. Листья смородины
  7. Семена фенхеля — 1 ч.л

Как солить:

Начнем, как водится, с рассола. Воду доведем до кипения, проварим фенхель 5-6 мин и растворим в ней соль и сахар. Огурцы, кстати уже помытые, режем на «пеньки» по 4-5 см и поместим их в банку периодически прокладывая специями, раздавленными зубчиками чеснока и листьями смородины.

Вам может понравиться: «Малосольные огурцы по-грузински»

малосольные огурцы

Ну вот наконец и апофиоз! Малосольные огурцы с листьями смородины заливаем пряным рассолом и они будут выдерживаться всего лишь… целую ночь! При этом вынуждая нас ходить вокруг и облизываться… Ожидание себя полностью оправдает как только вы попробуете эти замечательные огурчики! Отличный вариант закуски для перекуса на природе если добавить вкусный ржаной хлеб, зелень и домашний квас!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Малосольные огурчики это хорошо, только на день их солить нельзя что ли, именно на ночь?

    1. olga2107 (автор)

      можно. но на ночь удобнее

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.