Турецкий люля из курицы

люля-кебаб в духовке

Чем же отличается именно этот турецкий рецепт люля от всех других? А например тем что этот люля из курицы включает в фарш овощи и жарится в духовке! Впечатлило? Тогда в путь по кухне. Правда перед тем как готовить надо еще продукты собрать.

Ингредиенты:

Куриное филе, лучше грудка 200 гр. Сладкие перцы (красный, желтый и зеленый) по 20 гр каждого, лук-шалот 50 гр. Сыр гауда 20 гр, яйцо 1 шт, помидоры 6 шт, пучок зеленого салата. Сливки 10% — 100 мл, вино белое сухое 100 мл, растительное масло 2 ст.л. Специи: приправа для курицы (спросите на базаре), смесь «3 перца», куркума по 1/2 чайной ложки, столько же чесночной приправы, сушеные укроп и петрушка по 1 ч.л. Соль по вкусу

Фарш из курицы и овощей — как приготовить:

Со специями усердствовать не надо, иначе вы, между прочим, можете просто испортить еду. Кроме того специи не должны выделяться и перебивать вкус блюда. Если помните, курицы у нас 200 гр, на это количество и расчет пряностей.

фарш для куриного люля

С грудки снимаем кожицу, отбиваем и измельчим ножом, впрочем можете воспользоваться мясорубкой. Перцы трех цветов режем мелкими кубиками. Также поступим с сыром и шалотом. Добавим яйцо, петрушку, укроп, перечную и чесночную приправу, солим. Все тщательно перемешиваем с измельченным куриным филе.

Люля из курино-овощного фарша в духовке:

люля из курицы в духовке

Из полученного фарша формуем продолговатые колбаски и нанизываем на бамбуковые шпажки. А так как готовить мы будем в духовке, стало быть разогреваем ее до 180-200°С, если есть гриль, то им стоит воспользоваться. Противень или сковороду смазываем маслом, выкладываем на него «люляшки» и в последний путь, в духовку на 12 мин.

Соус для люля:

Ну да, соус тоже надо готовить, причем параллельно, а для этого выпариваем часть вина, добавим сливки, смесь пряностей для курицы и куркуму на кончике чайной ложки, помните, что перебор приводит не к добру, и томим до загустения. Также вы можете взять другой, более любимый соус.

Подача:

На блюдо раскладываем листья салата. Сверху укладываем курино-овощные люля, украшаем помидорами, нарезанными на 4 дольки и поливаем соусом. Приятного аппетита! Кстати о птичках: а каком рецепте, кроме турецкого, вы видели сыр в составе люляшек? Но именно он не позволяет фаршу развалиться! Как видите все на своих местах…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.