Закусывать любите? Шутка, конечно же. Многие из нас любят закуски с лучком, как тот близки они нам. Но помимо любви еще какой-нибудь новенький рецепт был бы как раз вовремя. Как думаете: лук с болгарским перцем маринованный в яблочном уксусе нас порадует в качестве закуски? Это блюдо русской кухни, поэтому, я полагаю, придется ко двору. Однако не думайте что надо всего лишь что-то порезать. Это не быстрая закуска, поэтому подождать, да и поработать придется.
Ингредиенты:
Репчатый лук, причем и тут не все тяп-ляп. Выбирайте небольшие крепкие луковки, желательно одного размера. Нужно 500-600 гр. 2-3 болгарских перца, цвет — любой, но лучше разный. Стакан яблочного уксуса, соль, ну и как водится, куда же без специй… И какие же нам взять… Ну например: 10 горошин душистого перца, по 0,5 ч.л зерен кориандра и горчицы, и одну звездочку бадьяна. Думаю — то что надо.
Подготовка:
Луковицы очищаем и по замыслу оставляем целыми. У перцев удалим семена, перегородки, хвостики и нарезаем соломкой.
В любой удобной посуде вскипятим воду и солим. Луковицы и перец опускаем в горячую воду, варим 3-5 мин и вынимаем. Отвар сохраним! Из луковиц удалим серединки и нафаршируем их соломкой перца.
Как мариновать — рецепт:
В стакан овощного отвара добавим специи, варим 5 мин и вливаем яблочный уксус. Доводим маринад до кипения и сразу же заливаем луковицы. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.
Далее маринад сливаем и вновь доводим до кипения. Но в отличии от первой операции сначала дадим остыть и лишь после этого повторно заливаем луковицы. Закрываем и убираем в прохладное место на 21-30 дней.
Применение:
И вот наконец репчатый лук с болгарским перцем маринованный целиком в яблочном уксусе готов! Как нельзя кстати такая закуска будет к шашлыку или горячим мясным блюдам, кроме того и «холодненькую» загрызть не грех… Короче говоря: как любите — так и ешьте! Главное чтобы вам самим нравилось, но не забывайте что приготовление этого блюда займет месяц…