Ну уж этот то напиток хорошо знаком всем кто родился после 19лохматого! Ну зелененький такой, помните? А по правде говоря цвет натурального настоя тархуна — желтый! Что же тогда мы пили… Ностальгию и размышление оставим на потом, а сейчас сами приготовим лимонад Тархун у себя в домашних условиях, причем самый настоящий, ну и … фантазии добавим, что ж еще!
Ингредиенты:
- Содовая вода* или минералка 600-700 мл
- Свежий тархун(эстрагон) 300 гр
- Сахар 7-8 ст.л
- Вода питьевая — 1 стакан
- Лед
- Яблочный сироп** 100 мл
Приготовление:
С тархуна лучше оборвать листья, а стебли измельчить. Если любите потрудится, то разотрите в ступке, так вкуса в напиток перейдет больше. Воду вскипятим, размешаем в ней сахар и зальем зелень. Настаиваем до полного остывания и процедим.
В кувшинчике или графине смешиваем сироп из тархуна с яблочным сиропом, засыпаем лед. Хорошенько встряхиваем и заливаем содовой. При подаче в стакан можно добавить дольку свежего яблока и веточку эстрагона. Или тархуна… Ну собственно говоря, лимонад Тархун готов! Между прочим ничего сложного…
* Рецепт содовой вы можете найти в рецепте «Клубничный лимонад с мятой«.
** Яблочный сироп можно купить, ну или лучше с домашнего варенья немного слить, только тсс… чтобы бабушка не узнала… Он снимет горчинку от эстрагона, кроме того: придаст некоторую кислинку и сделает более насыщенным вкус лимонада!(совет от повара). Лето в разгаре, поспешите!