Скорее всего эти хачапури никакого отношения к грузинским не имеют, ленивых «хачапури» ничем не меньше чем «трудовых». Предложенный вам сегодня рецепт — просто один из адаптированных. Вы любите блюда из творога? Тогда, пожалуй, эта выпечка придется вам по нраву. Данные хачапури по сути лепешки из творога с сыром, яйцом и рисовой мукой, причем мука тут далеко не основной компонент.
Короче говоря: как только они окажутся у вас на столе, румяные, пышущие жаром, тогда вы из сразу, как минимум, полюбите. Кроме того они отлично подойдут для любителей здорового и вкусного питания. Здесь есть такие? Вот и мотайте на ус!
Ингредиенты:
Без нужных продуктов мы с вами вообще ничего не приготовим, поэтому с них и начнем. Основа — творог 200 гр. Какой? Да берите по своему настроению, готовить так готовить. 150-180 гр сыра. У нас в продаже распространен адыгейский, вот его и возьмем. Неизменная соль, 1-2 яйца и 100 гр рисовой муки.
Как приготовить:
Сначала натрите сыр на крупной терке, а потом смешайте с яйцами, творогом и мукой, присолите по вкусу. Кроме того: отсебячину никто не отменял, поэтому давайте по собственной инициативе добавим немного мелко нарубленного укропа.
Готовое творожное «тесто» разделим на 2-3 части и раскатаем блины по размеру вашей сковороды. На сковороде разогреваем топленое масло, для аромата добавим раздавленный зубчик чеснока и на среднем огне жарим творожные хачапури по крышкой до румяной корочки.
Подача:
Ну если уж хачапури из творога стало быть сметана к ним будет просто идеальна. А если к ним еще и холодное молоко… Восторг забросит вас на самое седьмое небо! Вы хотите этого? Так поспешите готовить! Приятного аппетита!
Очень легкое в приготовлении и бюджетное блюдо. А на выходе такая красота получилась!
Очень вкусно получилось, и быстро👍