Есть любители похрумкать вкуснейшими хрустящими крылышками? А куда, собственно говоря, они делись? Но чтобы есть сначала приготовить, причем правильно. Видели же крылышки в некоторых горе-заведениях? Черные, неаппетитные, масло течет… Да и жарили в прошлогоднем масле. Но вы же этого не сделаете? Есть то сами будете! Готовить мы будем куриные крылья заранее замаринованные в пряном соевом соусе в духовке, причем не лишь бы какие, а именно хрустящие!
Ингредиенты:
Уже понятно что вам понадобятся сами крылышки. Берите лучше сразу килограмм, это же не свиной окорок. Остальное — это маринад. Соевый соус и растительное масло — по 0,5 стакана. Чеснок 1-2 зубчика, а соль в этом рецепте только по необходимости.
Маринуем:
Чеснок раздавите и мелко порубите. Кстати: использование пресса рецептом не возбраняется. Смешайте его с маслом и соевым соусом. Опустите в маринад промытые и обсушенные крылья и тщательно натрите каждое. Уберите в прохладное место, например в холодильник, на 30-40 мин.
Запекаем:
Включаем духовку. 200℃ будет то что надо. А еще лучше гриль, если есть. Ну-с, господа любители покушать, время пришло! Вынимаем крылышки из маринада, перекладываем на решетку или противень и покупаем им билет в духовку примерно мин на 30-40.
Хотя это не ориентир. Лучше всего во-первых: золотистая корочка, а во-вторых: ваш вкус. Крылышки должны быть полностью пропеченные!
Вот такими могут быть куриные крылья умело приготовленные в духовке! Попробуйте и согласитесь что получилось вкусно. А теперь можете приступать к поеданию и приятного аппетита!