Напомню, что сайт у нас кулинарный, поэтому мы не будем заниматься переводом этого слова на русский язык. Тем более что перевода я и не знаю. Просто познакомимся с рецептом нового блюда — кучмачи с орехами по грузински, основа которого — субпродукты, мимо которых мы частенько проходим. А ведь напрасно: они тоже вкусные, если их соответственно приготовить. Этим мы и займемся, точнее вы под моим чутким руководством.
Начнем с того, что наберем много разных продуктов. Субпродукты (печень, почки, сердце) 500 гр, 250 гр репчатого лука. Стакан молотых грецких орехов, 5 долек чеснока, уцхо-сунели, шафран имеретинский, молотый кориандр по 2 ч.л., кинза, зеленый лук по 50 гр, красный винный уксус 2 ст.л. Острый перец берем и красный, и зеленый по одному, зерна граната 1 стакан, соль.
Как видите много пряности, зелени и немало остроты, что обещает разнообразие вкусов, а гранат поможет все это переварить.
Субпродукты очистим от пленок и протоков, не забывая о том, что они варятся разное время. Поэтому лучше варить в разной посуде. А сердце начать варить раньше, оно готовиться дольше всех. Отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и мелко порежем.
Грецкие орехи смешиваем с толченым чесноком, сушеными пряностями, мелконарезанной зеленью, перемешиваем. Добавим уксус, полстакана кипяченой воды и снова перемешиваем. К этой смеси примешиваем субпродукты. Добавляем зерна граната, мелко порезанный острый перец, подсаливаем и снова перемешиваем.
Кучмачи по грузински должно получиться влажным, но рассыпчатым, как овощной салат. Кушать можно горячим и холодным, кому как нравится. Это блюдо достаточно сытное, на вечернем столе будет как раз впору. Для информации: если готовить из говяжьих потрохов получается вкуснее чем из куриных, но это на любителя. Ну звонок прозвенел, урок окончен, хотя и я учусь вместе с вами.