Жареные креветки — это не просто вкусно, это безумно вкусно. Но если приготовить креветки-гриль жареные на деревянных шпажках еще с соусом из баклажанов с вялеными южными томатами… В итоге мы получим не только изысканное ресторанное блюдо приготовленное в домашних условиях, но и риск не успеть его попробовать, еще и отмахиваться от желающих заполучить рецепт! А перед тем как начать готовить сходим на рынок.
Ингредиенты:
Креветки берем крупные. В идеале средиземноморские, но за неимением берите какие есть. Главное, чтобы они были большими. Итак, креветки — 20 шт., 3 средних баклажана, 3 вяленых помидора, половинку пучка мяты. Для пикантности — 1 лимон, 3 ч.л кориандра, 1 ч.л. молотого карри. Ну и разумеется оливковое масло 2-3ст.л, 3 ч.л. вишневого уксуса, соль и перец.
Как приготовить:
Разогреваем сотейник и убавим огонь. Баклажаны чистим, режем крупными кусками. В разогретый сотейник добавим масло. Затем опускаем туда баклажаны и припускаем до максимального появления сока. Перед этим не забываем посолить и поперчить. Закрываем крышкой и тушим до тех пор пока баклажаны не превратятся в пасту.
В свою очередь креветок очищаем от панцирей. Но головы оставляем! После чего все целиком нанизываем на шпажки. Кладем на плоскую тарелку, сбрызнем лимонным соком, приправим карри и зернами кориандра. Добавляем оливковое масло и маринуем 20 минут. Как видите маринад для креветок прост и незатейлив.
Разогреваем гриль в духовке* до максимума. К баклажанам добавляем порезанные вяленые помидоры. Приправляем измельченными листьями мяты и вишневым уксусом. Кроме того добавим немного оливкового масла. Перемешаем и оставим настояться. Соус подается теплым.
Креветок обжарим до румяности и выкладываем на блюдо. Баклажанный соус подается отдельно, но его можно использовать как гарнир. Не лишним будет напомнить что креветки-гриль, как и любое блюдо жареное на гриле лучше съесть в горячем виде. Так они лучше впитают соус и станут вкуснее, однако хуже то что вы их быстрее съедите…