«Крабы» с соусом песто и моцареллой

крабовые палочки с соусом песто

Вы внимательно читали название? В таком случае вы поняли, что крабы в этом блюде будут… Но при условии если вы их туда положите. Если вдруг крабов вы не наловили, то воспользуйтесь изобретением человечества — крабовыми палочками. Без них этой закуски вам не сделать. Наши, и само собой разумеется, вкусные, крабовые палочки с сыром и итальянским соусом песто… Звучит?

Берем: крабовые палочки 250 гр. 150 гр моцареллы, 4 небольших помидора, горсть рукколы, 50 гр оливок без косточек.

Соус «Песто»: несомненно пучок зеленого базилика! Пару ст.ложек кедровых орехов, дольку чеснока, 4 ст.л. Кроме того тертый твердый сыр, в идеале «Пармезан», полстакана оливкового масла (первый отжим), соль.

Прежде всего сразу беремся за соус. Обжарим орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Занимает это минут 3-4. У базилика отрываем листики, очищенный чеснок режем тонкими пластиками. Орехи, листья базилика, чеснок и щепотку соли размелем блендером до однородной массы и добавим сыр. Теперь пробуем на соль. Если соль в норме добавим масло, перемешаем. Соус готов.

крабовые палочки с соусом - соус песто
Pesto sauce

Помидоры помоем и режем тонкими кружками. Точно так же режем и моцареллу. Рукколу промоем под проточной водой и обсушим. Крабовые палочки разрезаем пополам вдоль, а затем поперек, несколько штук режем соломкой.

Теперь собираем блюдо слоями. Сначала кружок помидора, сверху «пятачок» моцареллы, далее пару-тройку кусочков «краба». Закрываем кружками помидора и моцареллы, а верх по замыслу украшаем «крабовой» соломкой.

На тарелку кладем рукколу, на эту «лужайку» ставим крабо-помидорно-сырную башенку, украшаем оливкой. Отдельно подаем соусник с соусом «песто». Однако без соуса это блюдо будет суховатым.

Бюджетные, но тем не менее вкусные крабовые палочки в компании с сыром и соусом песто произвели вполне себе неплохую закуску. Более того: она способна изменить отношение к уже надоевшим салатам из крабовых палочек…

Советуем попробовать! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.