Обалденные котлетки на майонезе

котлеты из рубленного мяса

Эти необычные для нас котлеты можно готовить из индейки, говяжьей вырезки, именно вырезки, а не филе, не путайте. Но самое лучшее из всех вариантов это молодая баранина. Немного непривычен рецепт фарша, но и тем интереснее ведь кухня то турецкая!. Это котлеты из рубленного мяса, причем мясо заранее смешивается с майонезом. Остальное все по порядку.

Ингредиенты:

Мяса нам потребуется 1 кг или чуть больше. А давайте мы с вами не будем ограничиваться, а проявим фантазию. Возьмем каждого вида мяса грамм по 300-400… Да, мы его смешаем! Может в Турции так не готовят, но ведь и мы не в Турции!

Есть здесь и соус: 200 гр майонеза, 1 ч.л. соли, половина чайной ложки сахара, 2 ст.л. крахмала, красный перец и зелень. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Как сделать:

Мясо режем очень мелкими кусочками и отправляем в соус не менее чем на 12 часов. Все содержимое тщательно перемешиваем.

В сковороде хорошенько разогреваем масло, предпочтительнее оливковое, но тут дело вкуса и кошелька. Мясо-соусную смесь ложкой выкладываем в раскаленное масло в виде маленьких котлет. Жарим до красивой корочки.

Вам может понравиться: «Рыбные котлетки по-турецки»

турецкие котлеты из рубленного мяса

Подача:

Готовые котлеты из рубленного мяса с майонезом, кстати очень сочные, посыпаем рубленой зеленью кинзы или петрушки, но не зеленым луком! Отлично сочетается с салатом из свежих овощей, рисом или пюре из картошки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Соус не впечатляет

    1. Дмитрий

      Да и майонез в турецкой кухне тоже не дома

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.