Эти необычные для нас котлеты можно готовить из индейки, говяжьей вырезки, именно вырезки, а не филе, не путайте. Но самое лучшее из всех вариантов это молодая баранина. Немного непривычен рецепт фарша, но и тем интереснее ведь кухня то турецкая!. Это котлеты из рубленного мяса, причем мясо заранее смешивается с майонезом. Остальное все по порядку.
Ингредиенты:
Мяса нам потребуется 1 кг или чуть больше. А давайте мы с вами не будем ограничиваться, а проявим фантазию. Возьмем каждого вида мяса грамм по 300-400… Да, мы его смешаем! Может в Турции так не готовят, но ведь и мы не в Турции!
Есть здесь и соус: 200 гр майонеза, 1 ч.л. соли, половина чайной ложки сахара, 2 ст.л. крахмала, красный перец и зелень. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Как сделать:
Мясо режем очень мелкими кусочками и отправляем в соус не менее чем на 12 часов. Все содержимое тщательно перемешиваем.
В сковороде хорошенько разогреваем масло, предпочтительнее оливковое, но тут дело вкуса и кошелька. Мясо-соусную смесь ложкой выкладываем в раскаленное масло в виде маленьких котлет. Жарим до красивой корочки.
Вам может понравиться: «Рыбные котлетки по-турецки»
Подача:
Готовые котлеты из рубленного мяса с майонезом, кстати очень сочные, посыпаем рубленой зеленью кинзы или петрушки, но не зеленым луком! Отлично сочетается с салатом из свежих овощей, рисом или пюре из картошки. Приятного аппетита!
Соус не впечатляет
Да и майонез в турецкой кухне тоже не дома
Получилось очень вкусно.
Выглядит аппетитно
Завтра обязательно приготовлю. Блюдо должно быть очень вкусным!
Балдежные котлеты. Соус к ним краснодарский, да лучек маринованный!
это уже по желанию
Хорошее мясное блюдо. Правда, в рецепте я бы заменил майонез на что то более щадящее желудок.
Я мясо люблю в любом виде. Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно.
Простой рецепт из доступных продуктов. Оригинально!
Вкусные котлетки, я похожие делала из куриного филе. Но эти тоже очень вкусно, да ещё с пюрешечкой….
Как всегда тут на сайте оригинально и вкусно. Приготовить не пробовал, но по рецепту уже вкус ощущаю.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось