Рыбно-овощные котлеты

котлеты из щуки с овощами

Встречали такие? Так все в ваших руках, причем прямо сейчас и начнем. Рыбные котлеты для нас никакой новостью не станут, а вот из фарша щуки, да еще и замешанные с замоченным хлебом и обжаренными овощами по маминому рецепту… Я полагаю это то самое блюдо которое способно впечатлить на любом уровне, в том числе и на торжествах. Нельзя сказать что тут все просто, однако если руки приложить, то получится как надо.

Нужные ингредиенты:

  • Некрупная щука примерно на 1-1,2 кг
  • Лук и морковь по 1-й шт
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Кусок белого хлеба 50-80 гр
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо
  • Панировочные сухари 5 ст.л

Дополнительно: соль, смесь «4 перца» и растительное масло.

Фарш для котлет:

Щуку очистим от чешуи, но лучше снять кожу целиком. Отрезаем голову, с хребта срезаем филе и удаляем все мелкие косточки, а их, между прочим, в щуке немало. В итоге нужно филе на 500-600 гр которое мы нарежем небольшими кусочками. Хлеб замочим в молоке, а лук с морковью порежем помельче, слегка обжарим, после чего томим до мягкости.

крутим фарш из щуки

Филе, отжатый хлеб и обжаренные овощи прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Сливочное масло размягчим, вбиваем яйцо, добавляем перец и соль и вымешиваем фарш. Оставим пропитаться на 10-15 мин. Обратите внимание: никакого сала!

рыбный фарш для котлет

Рыбные котлеты из фарша щуки с овощами — как приготовить:

Из готового фарша формуем котлеты, круглые или продолговатые, тут это не принципиально. На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты, как положено, обваляем в сухарях и сразу на сковороду! Жарим с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки и, разумеется, полной готовности.

Вам может понравиться «Щучий рулет»

котлеты из щуки с овощами

Кушать лучше горячими, хотя и холодными рыбные котлеты приготовленные по маминому рецепту будут очень вкусны, а к ним подайте салат из свежих огурцов, редиса и зелени заправленных сметаной. Аппетит нагуляли? Тогда приятного!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Такой фарш еще не приходилось делать, обычно в котлеты из щуки добавляли сало и сырую картошку, но этот как то интереснее

    1. olga2107 (автор)

      мы тоже по классике когда щуки много было, но в новизне и интерес

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.