Копченые ребрышки с капустой

копченые свиные ребрышки с капустой

Думаете что знаете об этом блюде все? Ну да, согласен, кто-то пожалуй знает. Знакомые свиные ребрышки, но какие… копченые, обжаренные, а потом тушеные с квашеной и свежей капустой! Да и тушить будем не как обычно, а специи раскроют нам неизведанный доселе вкус. Блюдо, разумеется, сытное, поэтому этого количества хватит человек на 6.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 1 кг
  • Капуста квашеная — 600 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Крупная луковица
  • Соль, черный перец
  • Тмин — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Можжевеловые ягоды — 10 шт
  • Белое сухое вино — 1 стакан

Как приготовить:

Ребра лучше рубануть см по 5-6 и разрезать по ребрышку. Так удобнее готовить и кушать и лучше чтобы они были с жирком. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем ребра с обеих сторон до красивой корочки. Перекладываем в кастрюлю желательно с толстым дном.

Луковицу очистим и порежем полукольцами. В сковороду где ребра жарились вольем пару ложек вина, добавим лук, тушим 7-8 мин и перекладываем к ребрам.

Свежую капусту нарезаем толщиной мм по 5. Закладываем в кастрюлю сначала квашеную, наверх свежую. Заливаем вино. Если вина не хватит — дольем воды, чтобы продукты были чуть прикрыты.

Дадим закипеть, добавим тмин, ягоды можжевельника и тушим часочек под крышкой. Минут за 15 до окончания солим, приправим свежемолотым перцем и ребрышки тушеные с квашеной и свежей капустой готовы!

Вам может понравиться «Свинина с капустой по-деревенски»

копченые ребрышки тушеные с капустой

На заметку:

Убедитесь какая у вас капуста. Если она у вас сухая и жесткая, то готовьте так, как сказано выше. Но если у вас капуста молодая, сочная, которая при приготовлении и сама даст сок, то зачем заливать водой? Учитывая, что квашеная капуста кисленькая, а вино сухое возможно тоже с кислинкой, то разбавьте его с водой или бульоном 1:1 и залейте до половины уровня продуктов, остальное даст капуста и пар.

Не забудьте попробовать перед тем как снять с огня и подать на стол. Для этого блюда молодую мягкую капусту не берите, потому что ребра и квашеная капуста готовятся дольше и молодая просто развалится. Или закладывайте ее через полчаса после тушения остальных продуктов.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #Тушение
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.