Думаете что знаете об этом блюде все? Ну да, согласен, кто-то пожалуй знает. Знакомые свиные ребрышки, но какие… копченые, обжаренные, а потом тушеные с квашеной и свежей капустой! Да и тушить будем не как обычно, а специи раскроют нам неизведанный доселе вкус. Блюдо, разумеется, сытное, поэтому этого количества хватит человек на 6.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра — 1 кг
- Капуста квашеная — 600 гр
- Капуста свежая — 400 гр
- Крупная луковица
- Соль, черный перец
- Тмин — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Можжевеловые ягоды — 10 шт
- Белое сухое вино — 1 стакан
Как приготовить:
Ребра лучше рубануть см по 5-6 и разрезать по ребрышку. Так удобнее готовить и кушать и лучше чтобы они были с жирком. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем ребра с обеих сторон до красивой корочки. Перекладываем в кастрюлю желательно с толстым дном.

Луковицу очистим и порежем полукольцами. В сковороду где ребра жарились вольем пару ложек вина, добавим лук, тушим 7-8 мин и перекладываем к ребрам.
Свежую капусту нарезаем толщиной мм по 5. Закладываем в кастрюлю сначала квашеную, наверх свежую. Заливаем вино. Если вина не хватит — дольем воды, чтобы продукты были чуть прикрыты.
Дадим закипеть, добавим тмин, ягоды можжевельника и тушим часочек под крышкой. Минут за 15 до окончания солим, приправим свежемолотым перцем и ребрышки тушеные с квашеной и свежей капустой готовы!
Вам может понравиться «Свинина с капустой по-деревенски»

На заметку:
Убедитесь какая у вас капуста. Если она у вас сухая и жесткая, то готовьте так, как сказано выше. Но если у вас капуста молодая, сочная, которая при приготовлении и сама даст сок, то зачем заливать водой? Учитывая, что квашеная капуста кисленькая, а вино сухое возможно тоже с кислинкой, то разбавьте его с водой или бульоном 1:1 и залейте до половины уровня продуктов, остальное даст капуста и пар.
Не забудьте попробовать перед тем как снять с огня и подать на стол. Для этого блюда молодую мягкую капусту не берите, потому что ребра и квашеная капуста готовятся дольше и молодая просто развалится. Или закладывайте ее через полчаса после тушения остальных продуктов.