Никто же не откажется от домашних деликатесов, особенно в праздник? Ну правильно, зачем идти в магазин когда все можно сделать своими руками… Так даже вкуснее, тем более что копченая курица сначала выдерживается в маринаде из красного вина, а уже потом отправляется в коптильню. Вкус потрясающий! А вот за самой курочкой лучше съездить в знакомую деревню…
Ингредиенты:
- Деревенская курица — 1 шт
- Красное сухое вино — 1 стакан
- Соль — 2-3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Молотый душистый перец — 0,5 ч.л
- Черный перец — 0,5 ч.л
Маринуем:
Если у вас нет знакомых в деревне, то коптите курицу из магазина ибо по этому рецепту вкусно получится любая. Курицу обмоем, обсушим и разрубим на порционные куски. Размер на ваше усмотрение, но в идеале будет на 6 частей. Натираем солью, сахаром и перцем со всех сторон и перекладываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Заливаем вином, накрываем и выдерживаем в прохладном месте 3-4 дня.
Копченая курица в маринаде из красного вина — как приготовить:
Основную работу мы с вами уже проделали, остался лишь финишный рывок… По классическому рецепту можете коптить на ольховой щепе или опилках, однако более интересно получится если использовать абрикосовую, персиковую или черешневую.
Вам может понравиться: «Пряные копченые крылья»
Курицу вынимаем из маринада, обсушим и коптим в своей домашней коптильне горячим способом 40-50 мин. Вы приготовили отличный домашний деликатес и можете похвалить себя за это вкусно и обильно перекусив…