Конфитюр из арбуза

конфитюр из арбуза

Сезон арбузов в разгаре, а то и уже к концу подходит и бахчи просто усыпаны арбузами всех сортов… Любители поди объелись, но хотят еще и морщат лоб в размышлениях чем они будут лакомиться зимой. Отличное решение это ароматный конфитюр из арбуза сваренный с цедрой лимона и и розмарином! Только открыв баночку вы вновь унесетесь в знойное лето на парах аромата, при этом рецепт приготовления конфитюра не заставит вас особо напрягаться. Кстати, можете даже подключить к процессу детей! Им будет интересно творить вкусняшки своими руками наравне со взрослыми.

Ингредиенты:

  1. Мякоть арбуза — 1,5-2 кг
  2. Розмарин — 1 веточка
  3. Цедра одного лимона
  4. Сахар — 0,8-1 кг
  5. Пектин* — 3 ст.л

Как приготовить:

Арбузы лучше выбирать с плотной мякотью, перезрелые лучше не использовать. Заранее обрезаем корки и удалим семечки. Если вы не нашли свежего розмарина, то замените его 3 ч.л сушеного, но в этом случае завяжите его в полотняный узелок.

Арбузную мякоть мелко нарежем и перекладываем в кастрюлю. Добавим пектин, розмарин и цедру и на небольшом огне доведем до кипения. Теперь засыпаем сахар, не забывайте что его количество дано для ориентира, лучше подбирать на свой вкус.

конфитюр из арбуза

Повторно дожидаемся появления на поверхности пузырьков, признаков закипания, томим 5-6 мин. Снимаем с огня, подержим под крышкой еще 5 мин, удалим веточку розмарина и в горячем виде разливаем конфитюр из арбуза по банкам. Помните что главное не время выдержать, а получить правильную консистенцию, поэтому следите за лишней жидкостью.

Вам может понравиться: «Арбузное варенье из Парижа»

конфитюр из арбуза

На заметку:

Банки для хранения конфитюра лучше брать небольшого объема и предварительно их простерилизовать. Далее закатываем или герметично закупориваем, убираем в погреб и с нетерпением ждем зимы! Впрочем, можно и не ждать, а прямо сейчас позвать соседку на чай и снять пробу…

* Вместо пектина можно использовать 3 пакетика смеси желфикс.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.