Бабушкин компот из сочной вишни… помните с каким удовольствием вы его поедали в деревне на каникулах? Да, да, только от воспоминаний рот наполнился вкусом вишни… Вспомнили? Забудьте. И уберите от него детей ибо этот компот из вишни для взрослых и готовится он на красном вине со специями! Превратности итальянской кухни, ничего не поделаешь. Вы готовы решиться на подобное? Правда не уверен простоит ли этот компот у нас зиму, он как-никак десертный…
Ингредиенты:
- Вишня — 2 кг
- Корица
- Гвоздика
- Сахар — 300-400 гр
- Красное сухое вино — 1,5 л
Как готовить:
Винцо у вас, разумеется, свое домашнее… А,а, у вас виноград не растет… тогда нужно пару бутылочек в магазине. Переливаем его в кастрюлю и нагреваем, но без кипения, не стоит убивать живое вино. Лучше воспользуйтесь термометром и держите температуру примерно 70℃.
В горячем вине растворим сахар, опускаем вишню целиком, то есть косточки не удаляем и томим без закипания 15-30 мин.
Берем 2 литровые банки и в каждую кладем по одному бутончику гвоздики. Поровну раскладываем вишню, в середину втыкаем палочку корицы и заливаем горячим вином.
Вам может понравиться: «Малиновый компот»
Банки плотно закупориваем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Компот из вишни в красном вине на зиму готов, однако чтобы по настоящему оценить вкус выдержите его в течении 1-3 месяцев в погребе. Так как это все же десерт, то в Италии его подают к мороженому, панна котте, а также используют для приготовления тортов.
В заключении:
В подарок ловите лайфхак… Не поленитесь, наколите вишенку… да, не по рецепту, но вкус развернется на 180!
Ничего так компотик… надо запомнить рецепт
если забудете можете вернуться и прочесть еще раз, но сильно им не увлекайтесь, компотик как-никак на вине