Вряд ли найдутся люди которые хоть раз в жизни не пили бы такой компот. Но я не раз слышал как люди на рынке интересовались сухофруктами и спрашивали: «а что с этим делать?» Сразу оговорим, что если собираетесь варить классический компот из смеси разных сухофруктов еще и с изюмом, то груши и яблоки закладываем в первую очередь, ибо они дольше варятся. Лимонку по рецепту добавляем для улучшения вкуса и сохранения цвета.
Ингредиенты:
По 60 гр яблок, груш, урюка и чернослива, 50 гр изюма, 150 гр сахара, лимонки на кончике ножа и воды 1 -1,2 литра.
Как варить:
Сухофрукты разделяем по видам, яблоки с грушами если целые, порежем помельче. Все сухофрукты помоем в теплой воде, вскипятим воду и добавляем сахар. Хотя… как вариант воспользуйтесь готовым фруктовым или ягодным сиропом, вкуснее будет. Помешиваем до полного растворения и снова доводим до кипения.
Как уже говорили сначала закладываем яблоки с грушами и варим на среднем огне 20-30 мин. Опускаем чернослив и урюк, через 10-15 мин — изюм. Для изюма достаточно 5-10 мин. В конце добавим лимонную кислоту. Домашний компот из смеси сухофруктов с урюком и изюмом лучше оставить настаиваться на 10-12 часов. А если любите компот с фруктами, то разложите их по стаканам и залейте готовым компотом. А если просто хотите пить, то процедите и пейте себе на здоровье!