Колядки

Название происходит от латинского слова «календа». Оно означает первый день месяца или года. Другими словами Колядки — это рождественские песни. Их поют колядовщики во время «гуляния.» Кроме того это еще и угощение! Да, это рождественские колядки из теста с ягодной начинкой. Ее выпекают к этому дню, чтобы угостить колядовщиков. Это оригинальное и простое блюдо точно так же прижилось и в кухнях других народов.

Для приготовления колядок нам нужно: ржаная мука 1 стакан. Еще мука пшеничная 1 стакан, молоко или простокваша 1 стакан, соль

Для начинки: ягоды. Подойдут земляника, черника или малина 1 стакан. Сахар 2 ст.ложки, крахмал картофельный 1 ч.ложка

Прежде всего замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Формируем из теста жгут и разрезаем его на равные кусочки. После этого делаем из теста шарики и раскатываем тонкие лепешки.

выпечка с ягодами

Для начинки ягоды соединяем с сахаром, добавим крахмал и перемешиваем.

Укладываем на лепешки начинку и защипните, но оставьте середину открытой.

колядки из теста с ягодами

Выпекайте колядки при 220°С до готовности. Причем пока горячие — смажьте маслом. Рождественские колядки из теста с ягодами готова. Песни разучили. Ждем Рождества. Но можно ничего не ждать, испечь и радовать себя любимого в любое время.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.