Звучит как-то странно… Колбаса и так неплохо идет, а торт вообще ассоциация со сладостью… Так скажут многие. Но если все-таки попробовать это приготовить и съесть? Пожалуй это можно назвать пирогом или даже запеченным паштетом. Такое блюдо также встречалось где-то в русских закусках. А, дай бог память, насколько старых? Наверное где-то в веке 18-ом, после правления Екатерины Алексеевны. Имеют ли в сущности отношение к этому её повара? Возможно это придумала жена деревенского колбасника перед началом следующего периода заготовок. А может и нет… Давайте лучше начнем готовить, закуски из колбасных изделий для нас привычны. Возможно и колбасный торт придется ко двору.
Все продукты выбираем по своему вкусу:
600 гр ветчины, по 200 гр сервелата и карбоната. 200 гр сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока. Свежий огурец, 2-3 помидора черри, ложку нарезанных вяленых томатов. Из зелени: свежий розмарин и базилик.
Ветчину и остальные колбасные изделия прокрутим на мясорубке вместе с чесноком и щепоткой розмарина. Добавим размягченное сливочное масло (часть).
С помощью кольца выкладываем ветчинный паштет на тарелку. Высота чтобы была к примеру где-то 5 см. Остальные мясопродукты очень тоненько нарезаем ломтиками и укладываем вокруг. Огурец и черри тонко режем дольками или полукружками. Сверху на паштет разложим вяленые томаты, свежие овощи и листья базилика. Если вас не устраивают колбасные изделия можете взять по своему вкусу. Количество продуктов закупайте в зависимости от размера предполагаемого торта.
Для украшения можно сделать из масла розу и уложить ее в центр торта. Выглядит симпатично, хотя на вкус — торт из колбасы… Как скоро приготовите — так и узнаете.
Приятного аппетита!