Звучит как-то странно… Колбаса и так неплохо идет, а торт вообще ассоциация со сладостью… Так скажут многие. Но если все-таки попробовать это приготовить и съесть? Пожалуй это можно назвать пирогом или даже запеченным паштетом. Такое блюдо также встречалось где-то в русских закусках. А, дай бог память, насколько старых? Наверное где-то в веке 18-ом, после правления Екатерины Алексеевны. Имеют ли в сущности отношение к этому ее повара? Возможно это придумала жена деревенского колбасника перед началом следующего периода заготовок. А может и нет… Давайте лучше начнем готовить, закуски из колбасных изделий для нас привычны. Возможно и колбасный торт с вялеными томатами и свежими овощами придется ко двору.
Ингредиенты:
600 гр ветчины, по 200 гр сервелата и карбоната. 200 гр сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока. Свежий огурец, 2-3 помидора черри, ложку нарезанных вяленых томатов. Из зелени: свежий розмарин и базилик.
Как сделать:
Ветчину и остальные колбасные изделия прокрутим на мясорубке вместе с чесноком и щепоткой розмарина. Добавим размягченное сливочное масло (часть).
С помощью кольца выкладываем полученный фарш на тарелку. Высота чтобы была к примеру где-то 5 см. Кстати, можно взять больше мясопродуктов, часть очень тоненько нарезать ломтиками и уложить вокруг. Огурец и черри тонко режем дольками или полукружками. Вяленые томаты, свежие овощи и листья базилика укладываем сверху. Если вас не устраивают колбасные изделия можете взять по своему вкусу. Количество продуктов закупайте в зависимости от размера предполагаемого торта.
Вам может понравиться: «Творожно-сырный торт»
Колбасный торт с вялеными томатами — подача:
Для украшения можно сделать из масла розу и уложить ее в центр торта. Выглядит тортик из колбасы весьма симпатично, а на вкус… Как скоро приготовите — так и узнаете.
Приятного аппетита!
Очень необычно! Но наверняка вкусно) Обязательно приготовлю
Интересный рецепт, торт из ветчины получился вкусным
Здорово! Прочитали с детьми, пошли собирать из чего есть) теперь на праздник угостим гостей, вместо привычной нарезанной колбасы на блюдечке!