Кофейный крем

кофейный крем для торта

А любители-кондитеры здесь присутствуют? А начинающие кондитеры? Некоторые из вас любят печь с детства, к примеру трубочки, которые потом наполняются кремом, различные торты и пирожные . Для всего этого используется крем, в частности кофейный крем для торта и другие. А как и из чего же его приготовить? Вот этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты: 2 яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 1 стакан сливок, 1 стакан крепкого черного кофе.

Конечно же данный крем примитивен по сравнению со сложными кремами знаменитых кондитеров с мировыми именами, но не менее вкусный. Вдруг задумаете дома торт испечь, ну или какой-нибудь свой фирменный десерт, вкусный, с кремом…. А рецепт то вот он и как сделать расскажем!

взбиваем крем для торта

Приготовление:

Для начала пожалуй поставим кипятить воду. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем небольшими порциями сливки и теплый кофе. Сливки рекомендую взять пожирнее, а кофе лучше сварите. Себе же готовите! Посуду со взбитыми продуктами устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой. Готовим на этой водяной бане на медленном огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

кофейный крем для торта и десертов фото

Охлаждаем и можно употреблять в еду, но если вы решили приготовить крем именно для торта и пропитать коржи, то для лучшего пропитывания лучше использовать кофейный крем еще теплым. Крем готов, используйте как вашей душеньке угодно, хоть ложкой вместо черной икры ешьте. Удачного приготовления!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.