Вариантов винегрета существует немало. Предлагаем вашему вниманию один из них. Салат винегрет с селедкой, солеными огурцами и горошком готовится как всегда просто. Причем ингредиенты можно сказать, что самые обычные. А новый ингредиент в виде соленой сельди так или иначе придаст знакомому блюду новое звучание.
Понадобиться:
200 гр соленой селедки, сильно…- слабосоленая на ваш вкус. Картофелина и свекла гр на 150-170, морковь 100 гр, столько же репчатого лука. Кабачки, по замыслу, консервированные (можно свежих) 50-60 гр, по столько же соленых огурцов и квашеной капусты, пару ст.л. зеленого горошка, по 2 ст.л. 3%-го уксуса и растительного нерафинированного масла, по вкусу соль, сахар, черный перец, зелень укропа и петрушки.
Прежде всего морковь, картошку и свеклу моем. Не очищая, отварим до готовности. Помимо этого можно приготовить на пару. Дадим остыть. Очищаем и режем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус с маслом. Это и есть заправка. Свеклу солим, перчим, сахарим и добавим немного заправки. В результате свекла не окрасит другие продукты.
Капусту отжимаем, шинкуем помельче. Огурцы, кабачки и половину лука точно так же режем мелкими кубиками.
Селедку нарезаем тонкими ломтиками. Треть отложим для украшения (по желанию), остальную режем такими же кубиками, как и другие продукты.
Теперь все продукты смешиваем, добавляем горошек. Перемешаем. Пробуем и, если надо, подсаливаем. Приправим перцем. Если все устраивает, добавляем заправку.
Зелень крупно режем, лук — колечками. В свою очередь поверх винегрета укладываем ломтики рыбы, кольца лука и зелень.