Селедочный винегрет с кабачками

винегрет с сельдью и кабачками

Вариантов, равно как и рецептов, винегрета существует немало и один из них мы предлагаем вашему вниманию. Отличный салат русской кухни с домашней фантазией — винегрет с соленой сельдью, огурцами, кабачками и горошком готовится как всегда просто. Причем ингредиенты, можно сказать, самые обычные. А новый ингредиент в виде кабачков, например маринованных, так или иначе придаст знакомому блюду новое звучание.

Ингредиенты:

200 гр соленой селедки, сильно…- слабосоленая на ваш вкус. Картофелина и свекла гр на 150-170, морковь 100 гр, столько же репчатого лука. Кабачки, по замыслу, консервированные (можно свежие) 50-60 гр, по столько же соленых огурцов и квашеной капусты, пару ст.л. зеленого горошка, по 2 ст.л. 3%-го уксуса и растительного нерафинированного масла, по вкусу соль, сахар, черный перец, зелень укропа и петрушки.

Как приготовить:

Прежде всего морковь, картошку и свеклу моем. Не очищая, отварим до готовности, но можно приготовить и на пару. Дадим остыть, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

винегрет с кабачками - ингредиенты

Смешиваем уксус с маслом. Это и есть заправка. Свеклу солим, перчим, сахарим и добавим немного заправки. В результате свекла не окрасит другие продукты.

Капусту отжимаем, шинкуем помельче. Огурцы, кабачки и половину лука точно так же режем мелкими кубиками.

Селедку нарезаем тонкими ломтиками. Треть отложим для украшения (по желанию), остальную режем такими же кубиками, как и другие продукты.

Винегрет с сельдью и кабачками — подача:

Теперь все продукты смешиваем, добавляем горошек. Перемешаем. Пробуем и, если надо, подсаливаем и приправим перцем. Если все устраивает — добавляем заправку.

Вам может понравиться: «Закусочный винегрет»

винегрет с сельдью и кабачками

Зелень крупно режем, лук — колечками. В свою очередь поверх винегрета укладываем ломтики рыбы, кольца лука и зелень. Отличный рецепт, пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Сергей

    Очень аппетитно выглядит . Буду пробовать на НГ . Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.