Сливочный соус бешамель — слово знакомое многим, в частности любителям лазаньи, где наряду с «болоньезе» этот классический белый соус играет важную роль. Некоторые хозяйки пытаются готовить лазанью дома, но некоторые не значит все. Кто-то захочет приготовить блюда с применением этого соуса впервые и будут искать рецепт. И когда до этого дойдет — загляните на наш сайт.
Ингредиенты:
На 100 гр муки берем 100 гр сливочного масла, полстакана молока, а лучше сливок, соль, черный перец, мускатный орех. Помимо классики рецепт допускает добавить 1 ст.л. тертого сыра (по желанию).
Приготовление:
Для начала поставим сковороду или сотейник на слабый огонь и кладем в нее масло. Когда масло размягчится добавим муку и перемешивая немного спассеруем. Затем понемногу вливаем сливки (молоко), постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приправляем солью, черным перцем из мельницы и парой щепоток тертого мускатного ореха. Томим еще 5-6 минут.
Если вы готовите соус для овощных блюд добавим тертый сыр и дождемся его полного растворения, хорошенько перемешаем. Хотя почему к овощам? А чем этот домашний сливочный соус плох к рыбе, курице да и для той же лазаньи? По-моему ничем.
Вот теперь ваш классический бешамель — готов.
Приятного аппетита!