Мусс из тертых яблок

классический яблочный мусс

Этот несложный десерт понравится любителям яблок и муссов одновременно. Готовить его быстро и просто и если у вас самостоятельные дети-школьники, то они справятся и без вас. Но вы тоже не останетесь в стороне когда попробуете классический яблочный мусс из сочных тертых яблок желательно из вашего личного сада. Разве не приятно порадоваться за собственных детей? Хотя можете и сами приготовить!

Ингредиенты:

  1. Сочные яблоки — 500-600 гр
  2. Сахар — 0,5 стакана
  3. Вода — 2 стакана
  4. Желатин — 1 ст.л

Как приготовить:

Желатин, как водится, зальем водой комнатной температуры.

подготовка желатина для мусса

Яблоки очистим, кожицу зальем водой и проварим с сахаром несколько минут. Отвар процеживаем, яблоки натрем на крупной терке.

яблочный мусс - пошаговый рецепт

Тертые яблоки смешиваем с набухшим желатином, заливаем немного остывшим отваром и взбиваем до загустения.

Вам может понравиться: «Простые яблочные десерты»

классический яблочный мусс - процесс приготовления

Массу раскладываем в формочки и ставим в холодильник до застывания.

Подача:

классический яблочный мусс

Вообще классический яблочный мусс в дополнении не нуждается, но попробуйте его с вареньем из тыквы! А не понравится — тогда из смородины…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Вкусно и просто

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.