Самые вкусные хинкали

грузинские хинкали с мясом

Хинкали это не аналог пельменей и им подобных к разочарованию многих. Классические хинкали это образное выражение, а хинкали грузинские это пояснение для несведущих. А какие еще бывают? Есть в других странах созвучное название, но они даже выглядят иначе! Разумеется и в Грузии рецепты в регионах могут отличаться, а сходство лишь что там тесто и фарш. Но фарш сильно отличается, а также форма и размер.

Правильно раскатанная заготовка для теста — главный залог успеха. Как гласит грузинская поговорка: «Кошелек должен быть толстым, а тесто для хинкали — тонким». Некто А. Матлин назвал одного повара Рембрандтом. Тот делал на каждой хинкали 25 складок! 25!!! Это лишь небольшое лирическое отступление, а теперь к делу!

Ингредиенты:

Полезли в шкаф и достаем оттуда муку пшеничную 1 сорта, именно 1-го, а не «вышку», она иногда при варке рвется. 3 стакана и полстакана на подсып, 2/3 стакана воды ,1/2 ч.л. соли.

Для фарша: мякоть говядины 300 гр, по 150 гр свинины и баранины, 2 головки лука, 50 гр зелени петрушки, 7 ч.л. воды, молотый кориандр 0,5 ч.л., соль

Приготовление:

Из муки и воды замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Скатать колбаски из теста см 4 диаметром и нарезать заготовки по 1 см

Мясо, по обычаю, мелко рубим или пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем мелко нарезанный лук, петрушку, кориандр, соль, перец и все это перемешиваем. Если фарш суховат — добавим немного бульона или воды. Подобный нюанс сделает готовые хинкали более сочными.

Как сделать:

Каждую заготовку теста раскатываем в сочень диаметром см 15, в середину кладем фарш. Края теста сводим наверх к центру и защипнем, осторожно подбирая тесто по кругу. Оно и получится складочками, а узел наверху хорошенько слепим.

приготовление хинкали по-грузински

Это и будет та самая «ниточка», за которую берут хинкали, когда кушают, а «пимпочку», к вашему сведению, принято выбрасывать. Вот вам и настоящие грузинские хинкали сделанные по классическому рецепту, но все же различие в разных областях есть.

По этой причине Н. Хрущев назвал это вкуснейшее блюдо расточительным и, чтоб вы знали, было время когда хинкали были запрещены. Вот такой факт имел место в истории

классические хинкали
грузинские хинкали

Варим:

Варить хинкали с мясом следует в кипящей подсоленной воде, причем не сильно кипящей, без крышки, мин 15. Кушать их следует сразу же, при желании приправим черным перцем и красным винным уксусом и лишь тогда вы ощутите настоящий вкус грузинской кухни!

Помните что по традиции настоящие хинкали едят только руками! А вот теперь приятного аппетита…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Дмитрий

    Хинкали это 👍

  2. Сергей Иванов

    После того как побывал в Сочи и на Красной поляне, я понял что хинкали это мои самое любимое блюдо. Везде читаю как их правильно готовить

    1. olga2107 (автор)

      правильно так как вам будет вкусно

    2. Дмитрий

      Мы хинкали готовим иногда, но никогда не задумывался сколько же у меня складок получается. При случае надо посчитать

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.