Белорусская кухня — это искренность вкуса, сытность деревенского стола и блюда, наполненные теплом. Она вобрала в себя влияние славянской, литовской и польской кулинарии, но сохранила собственный, узнаваемый стиль.

Главный герой — картофель. Его здесь готовят во всех видах, а особенно любят драники — тёртые картофельные оладьи, часто с луком, мясом или грибами. Не менее популярны колдуны — картофельные зразы с начинкой, мочанка — мясная подлива, подающаяся с блинами, и верещака — густое мясное рагу.

Кухня опирается на простые, доступные продукты: картофель, капусту, свинину, грибы, крупы и кисломолочку. Часто используются закваски, квас и соления — как способ сохранить продукты и усилить вкус.

Белорусская кухня — это про душевность, неспешность и честные рецепты. Здесь нет лишнего — только суть, вкус и уважение к каждой детали.

Это кухня, в которой чувствуется забота, история и настоящая домашняя еда.

059
Не паникуйте, ничью бабку мы с вами жарить не будем, а вот вкусное, но при этом несложное блюдо традиционной белорусской кухни приготовим в лучшем виде. А бабка которую...
22.6к.
Сразу же воображение рисует нам летний зной, что-то освежающее и ощущение блаженства… Ну конечно же это так! А для чего еще по вашему готовить вкуснейший холодник, он же...
31767
Любители драников собрались? Отличненько. Самые распространенные драники — это картофельные, их ели многие, мы же будем готовить фаршированные ветчиной!. Интересно и загадочно, не правда ли? Мы их еще...
2191
Ну и словечко, ласкающее слух русскоязычного человека… Представляю какие шуточки посыпались в ответ. А драчена, хоть и сложная по составу, но тем не менее обычная яичная запеканка с...
1148
Трудно сказать откуда такое название, возможно просто от слова «холодный». Любят у нас этот суп, как лето — так сразу и вспоминают. Однако какого то единого рецепта не...
0137
По поводу происхождения этого чудного кулинарного рецепта можно сколько угодно спорить, все равно истины не найдешь. Свинину любят многие, блюда из картошки негласно приписывают белорусам. Но когда было...