Кекс «Зебра»

кекс на сметане с арахисом

Скоро Новый год и между прочим пора уже подумать об угощениях на праздничный стол. Наверное среди детей, да и взрослых есть немало сладкоежек. По большому счету и в обычный день сладенькое к чаю не помешает… Поэтому сейчас мы будем готовить вкусняшку под названием «Зебра». Не удивляйте никаких зебр ловить не надо, мы всего лишь испечем кекс по интересному рецепту на сметане с порошком какао и арахисом. Подойдет?

Ингредиенты:

1 ст. сметаны, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. ванилина, 2 ст.л. какао-порошка, 30 г сырого арахиса, 1/4 ч.л. уксуса

Что делать:

Кекс без теста, пожалуй, вряд ли получится, поэтому его сначала и замесим. Взбиваем белки. К желткам добавим 100 г размягченного сливочного масла, сахар, ванилин, сметану и муку. Вдобавок соду гасим уксусом и добавляем в смесь и замешиваем тесто. Перемешивая частями выкладываем в тесто взбитые белки.

Вам может понравиться: «Миндальный пирог с цедрой»

Разделим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао, хорошенько перемешиваем. Форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем тесто на середину формы, причем обязательно чередуя 1 ст.л темного теста, на него сверху 1 ст.л. светлого.

кекс "зебра" на сметане

Как испечь кекс:

Духовку разогреем до 180℃ и выпекаем 30-35 минут. Для украшения обжариваем орешки до золотистого цвета и посыпаем уже готовый кекс на сметане с какао-порошком. Ням-ням… Надеюсь вам понравится!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Степан

    Попробую приготовить такой десерт по рецепту. Правда, думаю, всего лишь 2 ст.л. какао-порошка будет маловато.

  2. Татьяна

    Кекс очень вкусный. Мы не украшали, он и без орехов хорош

  3. На

    В школе очень часто пекла такой тортик. Такая ностальгия. Обязательно воспользуюсь рецептом и окунусь в детство.

  4. Ольга

    Классика всегда в цене! Подзабыла свой рецепт, взяла этот. Всё получилось как надо👍

  5. Сергей

    Вкусный тортик, уже испекли инасладились этой вкуснятиной

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.