Несмотря на аналогию с блюдом из осетрины, жареная кефаль поданная на стол с вкуснейшим грузинским ореховым соусом сациви все-таки отличается. Разница, пожалуй, в самом приготовлении и в некоторых продуктах. Но все по порядку. Основа, то есть рыба, по рецепту жареная, а жарить мы будем весьма распространенным способом: на сковороде и в панировке. Несмотря на простоту все выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты:
Кефаль 1 кг, 4 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, 4 ст.л. подсолнечного масла, молотые грецкие орехи 1 стакан, чеснок 2 дольки, все те же молотый кориандр, уцхо-сунели и шафран по 1 ч.л., а вот с перцем и уксусом изменения: они красные, соответственно 1 стручок и 1 ст.л. и 4-5 веточек кинзы.
Как готовить:
Кефаль, как водится, чистим, потрошим, обязательно удаляем жабры. Теперь надо посолить и запанировать в муке. Больше ничего и не требуется, между прочим простота — залог успеха. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки целиком и выкладываем на блюдо. Ореховый соус лучше сделать по рецепту, указанному в статье «Осетрина в ореховом соусе».
Еще один вариант приготовления кефали: кефаль в оливковом масле
Жареная кефаль с соусом сациви — подача:
Кефаль раскладываем по тарелкам, поливаем ореховым соусом, украшаем зеленью кинзы. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде, ибо в любом случае очень вкусно. По грузинской традиции подайте свежие овощи, зелень и хлеб. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!