Каша… или как еще говорилось: «Щи да каша — пища наша…». Только про каши-то мы почему-то незаслуженно забыли. В частности вкусная рисовая каша не на молоке, а на бульоне, но еще и с сыром так вообще ушла в историю. А ведь блюдо то, между прочим, наше! Вот давайте вместе и устранять этот недостаток.
Многие из нас завтракают, большинство попьёт лишь чай или кофе с хлебом-маслом-сыром-колбаской и в путь. Но завтрак ли это для людей, которые работают физически и следят за здоровьем? Вот для таких надо чего посерьезнее, как это блюдо. Не зря же в школе или армии на завтрак — каша, иногда рисовая, правда с сыром к сожалению облом….
Одно из различий от привычных нам каш на молоке это то, что тут готовим не на молоке, а на … Впрочем, пошли… сами поняли куда. Бульон есть в холодильнике? Нет?! Тогда и его надо сварить.
Ингредиенты:
Берем: хорошую косточку для бульона (говяжью) или курицу, по одному корню петрушки и сельдерея, 200 гр риса, 1 ст.л. сливочного масла, соль и 30 гр твердого сыра.
Сразу варим бульон из косточки и кореньев. Дадим отстояться и процедим. Или используем готовый.
Рис вполне подойдет обычный краснодарский (круглый). Перед варкой замочим его в холодной воде минут на 10. После чего промоем до прозрачности воды.
Как сварить:
Бульон 1,5 стакана доводим до кипения, присолим и опускаем в него рис. После закипания готовим на небольшом огне. Главное чтобы рис не разварился. Если бульона не хватит — добавьте, но если рис готов, а бульон еще не выкипел, то лучше откиньте рис на дуршлаг.
Рис выкладываем в казанок или горшочек, добавляем растопленное масло и тертый сыр, перемешиваем. Простая вкусная рисовая каша на бульоне с сыром накормит всех желающих.
Приятного аппетита!
Хороший вариант,иногда можно вместо молочной приготовить